
Petit gateau com licor de café e amoras, esta é sem dúvida uma receita de babar!
Ingredientes para 8 a 10 unidades:
- 1 tablette de chocolate com 70% de cacau. (chocolate negro 200g)
- 1 pedrinha de sal grosso.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de sopa de licor de café.
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 2 colheres de sopa de farinha maisena.
- 5 colheres de sopa de açúcar.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Ponha o chocolate partido ao meio com a manteiga, a pedrinha de sal grosso e o licor tudo num prato de sopa. Leve ao micro-ondas 1 minuto, para derreter tudo. Misture bem, reserve para arrefecer. Em outro recipiente bata as gemas com os 2 ovos, misture o açúcar, bata, junte a farinha bata novamente.
Agora, junte a mistura anterior de chocolate a esta mistura e bata tudo muito bem. Unte 10 formas de alumínio com óleo (eu usei um pincel para molhar no óleo e untar as formas) polvilhe depois as formas com cacau em pó. Verta a mistura para dentro das forminhas, não encha até acima. Leve ao forno durante 6 minutos e meio.
Retire do forno deixe arrefecer, desenforme. Com uma colher abra os petit gateau para o chocolate verter um pouco. Polvilhe com açúcar em pó. Acompanhe com amoras frescas e doce de amoras. Também misturei um pouco de vinagre de cidra com açúcar e decorei o prato apanha-se o doce do chocolate e o travo ácido das amoras e do vinagre com açúcar é tão booom!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Não gosto muito de petit gateau por causa de alguns que sabem muito a chocolate, mas este com o sabor do café deve ser muito bom…
Muito obrigada! Bjs