petit2

 

Ingredientes para  8 a 10 unidades:

  • 1 tablette de chocolate com 70% de cacau. (chocolate negro 200gr)
  • 1 pedrinha de sal grosso.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de sopa de licor de café.
  • 2 ovos.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena.
  • 5 colheres de sopa de açúcar.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Ponha o chocolate partido ao meio com a manteiga, a pedrinha de sal grosso e o licor tudo num prato de sopa. Leve ao microondas 1 minuto, para derreter tudo. Misture bem, reserve para arrefecer.  Em outro recipiente bata as gemas com os 2 ovos, misture o açúcar, bata, junte a farinha bata novamente. Agora, junte a mistura anterior de chocolate a esta mistura e bata tudo muito bem. Unte 10 formas de alumínio com óleo (eu usei um pincel para molhar no óleo e untar as formas) polvilhe depois as formas com cacau em pó. Verta a mistura para dentro das forminhas, não encha até acima. Leve ao forno durante 6 minutos e meio. Retire do forno deixe arrefecer, desenforme. Com uma colher abra os petit gateau para o chocolate verter um pouco. Polvilhe com açúcar em pó. Acompanhe com amoras frescas e doce de amoras. Também misturei um pouco de vinagre de cidra com açúcar e decorei o prato apanha-se o doce do chocolate e o travo ácido das amoras e do vinagre com açúcar  é tão booom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.

Share: