Petit gateau

Petit gateau. O petit gateau é uma sobremesa deliciosa uma receita fácil e fica pronta num quarto de hora, além disso leva poucos ingredientes e é bom!

Receita de Petit gateau

Ingredientes:
200 g de chocolate
1 pitada de sal.
Meia chávena de açúcar
2 colheres de sopa de farinha.
2 colheres de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha.

Preparação:
Derreta a manteiga junto com o chocolate e a pitada de sal.
Na taça da bateira coloque os 2 ovos inteiros e as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura uniforme.


Junte a mistura de chocolate e manteiga derretida em pequenas porções enquanto bate. Junte a farinha e bata novamente.
Distribua a mistura por forminhas untadas com margarina e polvilhadas com chocolate em pó ou cacau.


Pré-aqueça o forno a 180º e assim que estiver quente coloque dentro do forno as forminhas com a mistura e leve ao forno cerca de 10 minutos, de forma a que fiquem cozidos por fora mas com um pouco de líquido no centro
De pois de prontos retire do forno, e desenforme. Decore a gosto pode polvilhar com açúcar em pó, cacau em pó até pode decorar com frutos vermelhos ou folhas de hortelã ou deixar assim simples.
Acompanha maravilhosamente bem com uma bola de gelado de sabor cítrico para contrabalançar o doce com a frescura e alguma acidez.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras sobremesas que poderá gostar:

Bavaroise de pêssego

Mousse de gelatina de manga e pêssego

Tarte de pêssego

Espero que tenha gostado um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário

Back to top button