Petiscos para os Santos Populares
Sardinhas assadas:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 8 ou 10 sardinhas frescas limpas.
- Sal grosso.
- Azeite.
Faça o lume e deixe formar brasas.
Tempere, as sardinhas com sal. Pincele toda a parte externa das sardinhas com azeite.
Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar bem assadas dos dois lados.
Retire as sardinhas da grelha, distribua as sardinhas numa travessa e regue por cima com um fio de azeite.
Acompanhe cada sardinha com uma fatia de pão a pingar, ou se preferir no prato com batatas cozidas e uma boa salada.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Petiscos para os Santos Populares
Caldo verde ♥♥♥
Ingredientes:
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- 7 batatas descascadas e cortadas em pedaços.
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- 1 cebola descascada e cortada em quartos.
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- 2 litros de água.
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- 350 g de caldo verde.
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- 5 colheres de sopa de, azeite.
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- Sal.
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- 1 chouriço, cozido à parte, cortado em rodelas finas
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Petiscos para os Santos Populares
Chouriço assado ♥♥♥
Ingredientes:
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- 1 chouriço de boa qualidade.
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- Álcool.
Utensilio necessário: RECEITAS
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- Assador de barro, própio para assar chouriços ou enchidos.
Nunca é demais lembrar que se tem que ter muito cuidado com o fogo. Muito cuidado com o álcool.
O álcool é colocado antes de se acender o lume e a garrafa afastada depois do lume estar aceso. Nunca se acrescenta alcool depois do lume estar acesso. Deve-se ter uma área desimpedida. Prenda o cabelo, arregaçe as mangas e tenha uma tampa de uma panela grande ao lado, caso precise de apagar tapa com a tampa e o lume apaga-se.
Depois das dicas vamos ao nosso chouriço booom : Blogs de receitas
Coloca-se álcool dentro do assador de barro. O assador de barro deve ser posto num sitio, onde seja seguro assar, sem coisas por cima e dos lados que possam incendiar, porque quando se acende, pode fazer labareda, tenha muito cuidado e atenção para não se queimar. Faz-se alguns golpes diagonais no chouriço. Com um fósforo e muito cuidado, acende-se o alccol. Deixa-se o chouriço assar de um lado e depois vai-se virando com um garfo comprido, até ficar bem assado. Acompanha-se com um bom pão saloio ou de mafra.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Bifana no pão ♥♥♥
No dia anterior ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 4 bifanas finas.
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- 4 pães de água, ou outros a seu gosto.
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- 1 colher de sopa de, azeite.
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- 1 colher de sopa de, banha.
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- 1 colher de chá de óleo.
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- 6 dentes de alho, laminados.
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- 2 folhas de louro.
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- 1 malagueta.
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- Sal e pimenta, moída na altura.
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- 1 colher de chá de, pimentão doce.
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- 1 colher de chá de, polpa de tomate.
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- 1 copo de cerveja preta.
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- Meio copo de whisky.
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- 1 colher de chá de, molho inglês.
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- Meio cubo de caldo de carne.
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- Mostarda q.b
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- Molho picante a gosto
De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
- 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 ramo de salsa picada.
- Sal.
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
- Azeite q.b
- 200 g de polpa de tomate.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 colher de chá de pimentão doce.
- 1 colher de chá de açúcar mascavado.
- 1 colher de café de molho picante.
Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!