Petiscos para os Santos Populares

Petiscos para os Santos Populares

Petiscos para os Santos Populares

Sardinhas assadas:

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 8 ou 10 sardinhas frescas limpas.
  • Sal grosso.
  • Azeite.

Faça o lume e deixe formar brasas.
Tempere, as sardinhas com  sal. Pincele toda a parte externa das sardinhas com azeite.
Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar bem assadas dos dois lados.
Retire as sardinhas da grelha, distribua as sardinhas numa travessa e regue  por cima com um fio de azeite.

Acompanhe cada sardinha com uma fatia de pão a pingar, ou se preferir no prato com batatas cozidas e uma boa salada.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Petiscos para os Santos Populares

Caldo verde ♥♥♥

caldo verde.jpg

Ingredientes:

    • 7 batatas descascadas e cortadas em pedaços.
    • 1 cebola descascada e cortada em quartos.
    • 2 litros de água.
    • 350 g de caldo verde.
    • 5 colheres de sopa de, azeite.
    • Sal.
    • 1 chouriço, cozido à parte, cortado em rodelas finas
Leve a água ao lume, com o sal, até ferver. Junte as batatas e a cebola.
Cozinhe meia hora, passe tudo pela varinha mágica e junte o caldo verde, cozinhe um quarto de hora. Adicione o azeite, as rodelas finas de chouriço e deixe apurar mais 5 minutos. Apague o lume, mas deixe o caldo verde ficar na panela, tapado até a altura de servir.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Petiscos para os Santos Populares

Chouriço assado ♥♥♥

chouriço assado

Ingredientes:

    • 1 chouriço de boa qualidade.
    • Álcool.

Utensilio necessário: RECEITAS

    • Assador de barro, própio para assar chouriços ou enchidos.

Nunca é demais lembrar que se tem que ter muito cuidado com o fogo. Muito cuidado com o álcool.

O álcool é colocado antes de se acender o lume e a garrafa afastada depois do lume estar aceso. Nunca se acrescenta alcool depois do lume estar acesso. Deve-se ter uma área desimpedida. Prenda o cabelo, arregaçe as mangas e tenha uma tampa de uma panela grande ao lado, caso precise de apagar tapa com a tampa e o lume apaga-se.

Depois das dicas vamos ao nosso chouriço booom : Blogs de receitas

Coloca-se álcool dentro do assador de barro. O assador de barro deve ser posto num sitio, onde seja seguro assar, sem coisas por cima e dos lados que possam incendiar, porque quando se acende, pode fazer labareda, tenha muito cuidado e atenção para não se queimar. Faz-se alguns golpes diagonais no chouriço. Com um fósforo e muito cuidado, acende-se o alccol. Deixa-se o chouriço assar de um lado e depois vai-se virando com um garfo comprido, até ficar bem assado. Acompanha-se com um bom pão saloio ou de mafra.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Bifana no pão ♥♥♥

Bifana

No dia anterior ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco. 

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 4 bifanas finas.
    • 4 pães de água, ou outros a seu gosto.
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de sopa de, banha.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro.
    • 1 malagueta.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce.
    • 1 colher de chá de, polpa de tomate.
    • 1 copo de cerveja preta.
    • Meio copo de whisky.
    • 1 colher de chá de, molho inglês.
    • Meio cubo de caldo de carne.
    • Mostarda q.b 
    • Molho picante a gosto
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne.  Acompanha bem com batatas fritas e uma boa loirinha.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Moelas, receita secreta!

De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior. 
  • 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 ramo de salsa picada.
  • Sal.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • Azeite q.b
  • 200 g de polpa de tomate.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
  • 1 colher de café de molho picante.

Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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