Pescada à Bulhão pato, trata-se de pescada com amêijoas é um delicioso prato que combina a textura tenra e suculenta da pescada com a doçura salgada das amêijoas. Prepara-se tostando suavemente os medalhões de pescada refresca-se com o vinho branco e ervas frescas. As amêijoas são cozidas no vapor até abrirem, infundindo no caldo o sabor do oceano. Servidas juntas, a pescada e as amêijoas criam um equilíbrio harmonioso de sabores, muitas vezes acompanhadas de pão crocante para embeber o delicioso molho. Este prato é perfeito para uma refeição leve mas satisfatória, apresentando o melhor da cozinha costeira.


Pescada à Bulhão pato
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de Medalhões de Pescada
300 g de ameijoas congeladas.
6 dentes de alho esmagados (alhos inteiros com casca, com o rolo da massa pressione para os esmagar)
150 ml de azeite.
Coentros frescos picados.
100 ml de vinho branco.
Sal q.b
Preparação:
Descongele os Medalhões de Pescada tempere-os com sal e reserve.
Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos esmagados. Adicione os Medalhões de Pescada e cozinhe 8 minutos de cada lado, tapado e em lume brando. Adicione as ameijoas e tape deixe cozinhar até abrirem. Refresque com o vinho.
Tempere com sal e polvilhe com coentros frescos picados.
- O comer esta pronto e é delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Hake Bulhão pato style
Bulhão pato style hake with clams is a delicious dish that combines the tender, succulent texture of hake with the salty sweetness of clams. It is prepared by gently toasting the hake medallions and chilling them with white wine and fresh herbs. The clams are steamed until they open, infusing the broth with the flavour of the ocean. Served together, the hake and clams create a harmonious balance of flavours, often accompanied by crusty bread to soak up the delicious sauce. This dish is perfect for a light but satisfying meal, showcasing the best of coastal cuisine.

Ingredients for 3 people:
1 packet of Hake Medallions
300g frozen clams.
6 crushed garlic cloves (whole unpeeled garlic, use a rolling pin to crush them)
150 ml olive oil.
Chopped fresh coriander.
100 ml white wine.
Salt to taste
Preparation:
Defrost the Hake Medallions, season with salt and set aside.
In a medium frying pan, add the olive oil and gently sauté the crushed garlic. Add the Hake Medallions and cook for 8 minutes on each side, covered and over a low heat. Add the clams and cover and cook until they open. Cool with the wine.
Season with salt and sprinkle with chopped fresh coriander.
The dish is ready and delicious!
Serve with a big smile! Bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)


Tenho de experimentar! =)
Beijinhos
Adoro pescada! É deliciosa.
Eu não gosto muito de pescada, mas adoro ameijoas à bulhão pato! Portanto a pescada nesta combinação deve ficar bem boa. Vou experimentar 😉
Beijinho