Perninhas de frango picantes com molho agridoce

Perninhas de frango picantes

Perninhas de frango picantes , veja como preparar pernas de frango picantes de forma fácil, rápida e muito saborosa. Experimente!

Perninhas de frango picantes

Ingredientes para 4 pessoas:

12 perninhas de frango.
2 colheres de sopa de harissa (pasta picante para tempero) Caso não tenha pode usar massa de pimentão.
1 colher de sopa de massa de alho (alho triturado em puré)
Sal.
1 colher de sopa de caril em pó.
3 colheres de sopa de azeite.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de óleo.
150 ml de cerveja preta.

Preparação:

Misture estes ingredientes de tempero e barre as perninhas de frango. Coloque uma frigideira ao lume com as gorduras, azeite, manteiga óleo e os dentes de alho, quando estes começarem a fritar, frite as perninhas de frango bem fritas de ambos os lados. Vá mexendo de vez em quando para não pegarem e ficarem loirinhas. Cozinhe cerca de um quarto de hora. Regue com a cerveja e deixe cozinhar mais uns vinte minutinhos.

Depois das perninhas de frango estarem bem cozinhadas, apague o lume. Reserve as perninhas de frango tapadas. Agora vamos fazer o molho agridoce exótico…

Molho agridoce para 4 pessoas:

0,5 dl de agua.
1 dl de vinagre de sidra.
180 g de açúcar.
4 colheres de sopa de polpa de tomate.
Sal q.b.
2 colheres de sopa de vinho do porto.
1 colher de sopa de óleo alimentar.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Depois apague o lume, retifique os sabores caso ache necessário e está pronto.

Acompanhe as perninhas de frango com este molho delicioso! Se for petisco pode comer só assim se for para refeição principal acompanhe no prato com arroz cozido com passas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

4 Comments

  1. Ana tenho muita de não gostar de cozinhar,mas, adoro comer, sempre que tenho a família cá em casa é um problema pra mim, faço esforço para me empenhar mas corre-me sempre mal, nunca nada fica ao meu gosto, por isso tenho uma grande admiração por esta arte. Continue e mts parabéns

Deixe um comentário

Back to top button