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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 perninhas de frango.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher de chá de massa de alho. (alho triturado em puré)
  • 1 folha de louro.
  • Meio litro de leite.
  • 4 colheres de sopa de manteiga.
  • Noz moscada.
  • Sal e pimenta.
  • 3 colheres de sopa de farinha maisena.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de banha.
  • Sumo de meio limão.

Num tacho ponha as perninhas de frango cubra com leite, junte o louro os dentes de alho, a massa de alho e sal. Cozinhe durante cerca de 20 minutos. Depois retire as perninhas de frango para um prato e tape. Coe o leite da cozedura do frango com um passador e junte-lhe a manteiga e noz moscada. Dilua a farinha numa pequena quantidade de leite frio e junte a mistura anterior. Mexa tudo, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Se gostar de um molho mais liquido basta adicionar um pouco de leite em qualquer altura. Depois de estar com a espessura desejada, passe o molho pela varinha mágica para ficar com uma textura uniforme e aveludada, depois reserve, tapadinho para não arrefecer.

Ponha uma frigideira ao lume com azeite e banha. Frite agora as perninhas de frango de forma a ficarem douradinhas e com a pele estaladiça por fora. Regue-as com sumo de limão. Acompanhe as perninhas de frango com batatas fritas e molho branco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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