perninhasde.jpg.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 perninhas de frango, temperadas com sal e pimenta.
  • 4 dentes de alho com  casca, esmagados.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 150 g de cogumelos frescos (limpos e de pois laminados)
  • 4 colheres de sopa de whisky.
  • 2 colheres de sopa de mistura solúvel de cereais com sabor a café, pode usar mesmo café mas use só metade da quantidade ( eu aqui usei Bolero)
  • 1 colher de sopa de manteiga. ( eu uso Planta aquela que sabe a manteiga)
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1 pacote de natas.
  • Sal e pimenta moída na altura.

Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho. Frite as perninhas de frango bem fritas vá virando-as para que fritem uniformemente. Depois, retire-as para um prato e reserve, tapadas. Na frigideira onde fritou as perninhas de frango, ponha agora o whisky e leve ao lume mexendo com uma colher de pau, para soltar todo o caramelizado que se formou durante a fritura do frango, deixe evaporar o álcool. Junte uma colher de sopa de Bolero ou outro parecido e mexa. Retire o molho que se formou para uma pequena tigela e reserve. Coloque agora na frigideira a manteiga e deixe derreter, frite os cogumelos na manteiga, tempere com sal, depois de fritos, volte a colocar na frigideira o molho que retirou e reservou na tigela. Junte o molho inglês e as natas, cozinhe 2 minutos em lume brando, tempere com sal e pimenta e junte a outra colher de bolero, mexa para que se dilua bem, formando um creme acetinado e castanho. Retifique os temperos. Coloque as perninhas de frango junto com o molho e acompanhe com batatas fritas.

.   

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

 

 

Share: