frangomolho agridoce

Perninhas de frango agridoce ♥♥♥

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Ingredientes para 4 pessoas:

    • 8 perninhas de frango com pele.
    • 80 g de presunto cortado em tiras grossas.
    • 1 fio de azeite.
    • 1 dente de alho grande, laminado.
    • 1 colher de café de canela em pó.
    • 1 colher de café de aipo em pó (caso não tenha aipo em casa, faça na mesma a receita)
    • 1 colher de chá de tomilho.
    • 1 cebola cortada em rodelas finas.
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • 1 colher de sopa de óleo alimentar.
    • 3 colheres de sopa de vinho do porto.
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • 3 colheres de sopa de vinagre de cidra.
    • Sal e pimenta.
    • Miolo de pinhão a gosto.
    • Passas a gosto (uvas desidratadas)
    • 1 tira vermelha de fruta cristalizada, cortada em tiras finas (opção se não tiver não faz mal)

Tempere as perninhas de frango com sal grosso, pimenta com a canela, o aipo e o tomilho. Coloque as gorduras ao lume numa frigideira com o dente de alho e frite as perninhas de ambos os lados até ficarem bem passadas e com a pele estaladiça. Reserve as perninhas para um prato, reserve, tapado.

Na frigideira onde fritou as perninhas, coloque o vinho e umas pedrinhas de sal. Leve ao lume em lume brando e mexa com a colher de pau para libertar os sabores que estão no fundo da frigideira. Verta este molho por cima das perninhas de frango que reservou. Coloque mais um pouco de manteiga na frigideira e um fio de óleo e refogue a cebola e o presunto. Polvilhe a cebola com o açúcar e quando esta começar a ficar caramelizada regue com o vinagre de cidra.

Junte as perninhas de frango na frigideira. Adicione as passas, as tiras de fruta cristalizada e os pinhões por cima. Polvilhe com pimenta moída na altura. Acompanhe com arroz de caril e açafrão.

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 Arroz de caril e açafrão:

    • 1 medida de arroz agulha (eu uso uma caneca)
    • 2 medidas e meia de água.
    • 1 colher de café de caril em pó.
    • 1 colher de cha de açafrão em pó.
    • 1 colher de café de sal grosso.
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • Pimenta moída na altura.

Coloque todos os ingredientes num tacho menos o arroz e leve ao lume até a água ferver. Adicone o arroz e cozinhe cerca de 8 minutos tapado em lume brando. Passado este tempo, apague o lume mas não destape o tacho, deixe-o ficar a apurar uns minutinhos tapado, fora do lume antes de servir. No fim pode decorar com folhas frescas de coentros.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!ideias novas

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