pernil vadio

Ingredientes para 3 pessoas: 

  • 1 Pernil grande fumado. 

Coza o pernil na panela de pressão, só com água, durante uma hora.

Retire o pernil e reserve a água da cozedura vamos precisar dela mais tarde, para fazermos o molho, a que sobrar, pode ainda usar para fazer um arroz ou uma sopa deliciosa.

Ingredientes para o molho:

  • 1 chávena de açúcar mascavado.
  • 250 ml de vinagre de cidra.
  • 1 colher de chá de canela.
  • 1 colher de chá de pimenta.
  • 1 colher de chá de mostarda em pó.
  • 1 colher de chá de paprika.
  • 1 colher de chá de cominhos.
  • 2 colheres de sopa, de polpa de tomate.
  • 1 cravinho.
  • 1 malagueta, picada.
  • 1 cebola grande, bem picadinha.
  • 125 ml de Vinho do Porto.
  • 2 folhas de louro, partidas.
  • 4 colheres de sopa de azeite. 
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 100 ml da água da cozedura do pernil.
  • Sal q.b

Numa frigideira, deite o azeite e de seguida todos os ingredientes. Leve a lume brando, mexendo sempre, até se formar um molho espesso.

Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno, com um fio de azeite, com um pincel espalhe o azeite cubrindo todo o fundo, coloque o pernil por cima, regue-o com o molho que fez na frigideira anteriormente. Leve ao forno a 180º e deixe o pernil caramelizar dos dois lados, o próprio molho vai fazer isso, devido ao açúcar, so tem de ir virando o pernil e ir regando-o com o molho. Quando estiver pronto verifique os temperos e acompanhe com batatas fritas e arroz de bacon.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

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