Pernil vadio ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
1 Pernil grande fumado.
Coza o pernil na panela de pressão, só com água, durante uma hora.
Retire o pernil e reserve a água da cozedura vamos precisar dela mais tarde, para fazermos o molho, a que sobrar, pode ainda usar para fazer um arroz ou uma sopa deliciosa.
Ingredientes para o molho:
1 chávena de açúcar mascavado.
250 ml de vinagre de cidra.
1 colher de chá de canela.
1 colher de chá de pimenta.
1 colher de chá de mostarda em pó.
1 colher de chá de paprika.
1 colher de chá de cominhos.
2 colheres de sopa, de polpa de tomate.
1 cravinho.
1 malagueta, picada.
1 cebola grande, bem picadinha.
125 ml de Vinho do Porto.
2 folhas de louro, partidas.
4 colheres de sopa de azeite.
1 cubo de caldo de carne.
100 ml da água da cozedura do pernil.
Sal q.b
Numa frigideira, deite o azeite e de seguida todos os ingredientes. Leve a lume brando, mexendo sempre, até se formar um molho espesso.
Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno, com um fio de azeite, com um pincel espalhe o azeite cobrindo todo o fundo, coloque o pernil por cima, regue-o com o molho que fez na frigideira anteriormente. Leve ao forno a 180º e deixe o pernil caramelizar dos dois lados, o próprio molho vai fazer isso, devido ao açúcar, so tem de ir virando o pernil e ir regando-o com o molho. Quando estiver pronto verifique os temperos e acompanhe com batatas fritas e arroz de bacon.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!