Pernil tostado com vinho do portoIngredientes para 3 pessoas:

    • 1 pernil fumado.
    • 1 folha de louro. 
    • 1 dente de alho, descascado.
    • 12 dentes de alho com casca, esmagados.
    • 200 ml de azeite
    • 1 pitada de sal.
    • 1 colher de sopa de mel.
    • Meio copo de vinho do Porto
    • 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho do Porto e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com batatas fritas ou assadas no forno.

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

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