Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 1 pernil fumado.
-
- 1 folha de louro.
-
- 1 dente de alho, descascado.
-
- 12 dentes de alho com casca, esmagados.
-
- 200 ml de azeite
-
- 1 pitada de sal.
-
- 1 colher de sopa de mel.
-
- Meio copo de vinho branco.
-
- 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
-
- 2 bolbos de funcho cortados em quartos.
-
- Pimenta moída na altura.
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos e os bolbos de funcho à volta do pernil. Unte o pernil com o mel polvilhe com pimenta moída na altura e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno.
Acompanhe com batatas pequeninas assadas no forno com azeite sal e 1 linguiça picante cortada em rodelas:
(eu cozo previamente as batatas pequeninas numa panela com água cerca de 15 minutos e depois é que as levo ao forno)
Acompanhe também com arroz feito com a água da cozedura do pernil:
-
- Coloque a água da cozedura do pernil numa panela junto com 1 colher de chá de molho de soja, sal a gosto, 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de café de massa de alho (alho triturado) leve a água a o lume até ferver, depois adicione o arroz e tape. Cozinhe 8 minutos. Apague o lume, não destape a panela, deixe ficar assim cerca de 8 minutos ou até servir.
4 Comments
Podes crer que ficou guloso!! t
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.p
Obrigada Joana!
Que aspeto mais bom! Comida de conforto no seu melhor! beijinhos
Muito obrigada!