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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 pernil fumado.
  • 10 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 dente de alho, descascado.
  • 200 ml de azeite
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
  • 2 bolbos de funcho cortados em quartos.
  • Pimenta moída na altura.

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 1 hora. Num tabuleiro própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos e os bolbos de funcho à volta do pernil. Unte o pernil com o mel por cima, polvilhe com pimenta moída na altura e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno a 120º uns minutos até a altura de servir.

 

Acompanhe com batatas  pequeninas assadas no forno com azeite sal e 1 linguiça picante cortada em rodelas:

(eu cozo previamente as batatas pequeninas numa panela com água cerca de 15 minutos e depois é que as levo ao forno)  

 

Acompanhe com arroz feito com a água da cozedura do pernil:

 

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

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