
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 pernil fumado.
- 10 dentes de alho com casca, esmagados.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho, descascado.
- 200 ml de azeite
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de sopa de mel.
- Meio copo de vinho branco.
- 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
- 2 bolbos de funcho cortados em quartos.
- Pimenta moída na altura.
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 1 hora. Num tabuleiro próprio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos e os bolbos de funcho à volta do pernil.
Unte o pernil com o mel por cima, polvilhe com pimenta moída na altura e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno a 120º uns minutos até a altura de servir.
Acompanhe com batatas pequeninas assadas no forno com azeite sal e 1 linguiça picante cortada em rodelas:
(eu cozo previamente as batatas pequeninas numa panela com água cerca de 15 minutos e depois é que as levo ao forno)
Acompanhe com arroz feito com a água da cozedura do pernil:
Oi Ana, bt!
Quase que eu ataco a tela do PC p/pegar um pouquinho dessa delícia kkkkk
Hummmm, fiquei com água na boca!
Bjssss amiga