Pernil fumado no forno com batata a murro e arroz.

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • Pernil fumado.
    • 15 batatas pequeninas
    • Azeite
    • 10 dentes de alho, laminados.
    • 1colher de sopa, de mel.
    • 1colher de café, de pimentão doce.
    • Salsa seca picada.
    • 1dl de vinho branco.
    • 1 colher de café, de sal grosso.

 

 

Coza o pernil na panela de pressão, com água durante 35 min. Coza as batatas com pele,  num tacho com água 

e sal. Retire o pernil já cozido e reserve a água da cozedura. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água. Num Pirex de ir ao forno, disponha as batatas, use um pano para lhes dar um murro. Coloque o pernil no centro. Regue com azeite ao seu gosto, deite os alhos laminados por cima das batatas assim como a salsa e o pimentão e regue com o vinho. Barre o pernil com mel e leve ao forno A 180º, com uma colher de sopa vá regando as batatas e o pernil com o molho que se forma no fundo.  

 

 

Arroz para acompanhar o pernil: 

 

    • 300ml de arroz, lavado e escorrido
    • Água da cozedura do pernil 600ml
    • 1 Colher de café, de sal grosso.
    • 4 Colheres de sopa de óleo.
    • 150 g de Bacon, cortado em tirinhas.
    • Alguns fios de cenoura.
    • 2 Dentes de alho.
    • Uma mão cheia de coríntios (passas)
    • 3 Colheres de sopa, de vinho branco.
    • 1 Folha de louro.

 

Refoga-se os alhos, no óleo e a folha de louro. Junta-se o arroz e deixa-se fritar mexendo bem. Rega-se com o vinho, junta o bacon, as passas Os fios de cenoura, mexe mais um pouco e junte a água do pernil, tape deixe ferver durante 5 min. Desligue o lume e deixe ficar tapado até servir.

 

 

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