Pernil fumado com molho celestial

Ingredientes:

 

    • 1 pernil fumado.
    • Meio copo de cerveja.
    • 3 colheres de sopa de azeite.
    • 2 dentes de alhos, laminados.
    • 1 laranja.
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
    • 5 colheres de sopa de vinagre. 
    • 1 colher de chá de canela.
    • 1 colher de chá de pimenta.
    • 1 colher de chá de mostarda.
    •  1 cebola picadinha.
    • 125 ml de wisky.
    • 2 folhas de louro.
    • 1 colher de chá de cominhos.
    • 1 colher de chá de pimentão.
    • 1 colher de chá de mel.

Pernil fumado com molho celestial

Cozer o pernil numa panela com água. Depois de cozido, não deite esta água da cozedura fora, ela é preciosa, vai ser necessária alguma na confecção do molho e com a restante faça um arroz para acompanhar o pernil, ou se não quiser guarde para fazer uma deliciosa sopa. Ligar o forno a 180º. Num tabuleiro própio para ir ao forno, deitar o azeite, os dentes de alho e a cerveja. Colocar o pernil já cozido por cima e pincelar a pele com o mel. Levar ao forno.  Num tacho pequeno, colocar o açúcar mascavado, o vinagre, a mostarda, a cebola, o wisky, os cominhos, o pimentão doce, a pimenta e a canela e a raspa da laranja, as folhas de louro. Levar ao lume, em lume brando para aquecer, unificar e libertar os sabores.

Abrir o forno, retirar o pernil e regar por cima com 2 colheres de sopa de esta mistura, voltar a colocar no forno. O objectivo é caramelizar a crosta para que esta fique crocante e obter um delicioso e aromático molho. Por isso, de vez em quando rode o pernil e regue com mais molho, até terminar o molho. Quando o pernil estiver quase pronto, junte 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil ao molho e mexa suavemente. Sirva com a laranja cortada ao meio. A laranja para além de decorar e perfumar, vamos aproveitar o seu sumo, espremendo-a por cima do pernil já fatiado.

Eu adorei, aqui em casa todos adoraram mesmo! Por isso, espero que gostem tanto como eu 😀

 

Bom apetite!

4 Comments

  1. Marbene Araújo Bueno Reply

    Olá Ana, é um prazer visitar vc outra vez.

    O nome Celestial é bastante apropriado para esse pernil fantástico.

    Mix de sabores e aromas incríveis, ficando até difícil escolher um vinho para harmonizar.

    Vc sugeri algum?

    Grande abraço.

  2. Olá Marbene, fico muito feliz com a sua visita, vou ser sincera vinhos, não são o meu forte, por isso a minha sugestão vai para uma cervejinha, lol a espere acho que sei de um vinho que…aqui combinava muito bem, um verde tinto frizante, daqueles com bolinhas, fresquinho.
    Um abraço.

  3. Marbene Araújo Bueno Reply

    Ok Ana, obrigado pela sugestão.

    Uma cerveja leve apenas para limpar o paladar ou um frizante para harmonizar.

    Gostei muito do seu prato e sugiro então um opção intermediária, quem sabe um champanhe?

    Abraços.

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