Pernil fumado com molho celestial ♥♥♥

Pernil fumado com molho celestial

Ingredientes:

 

    • 1 pernil fumado.
    • Meio copo de cerveja.
    • 3 colheres de sopa de azeite.
    • 2 dentes de alhos, laminados.
    • 1 laranja.
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
    • 5 colheres de sopa de vinagre. 
    • 1 colher de chá de canela.
    • 1 colher de chá de pimenta.
    • 1 colher de chá de mostarda.
    •  1 cebola picadinha.
    • 125 ml de wisky.
    • 2 folhas de louro.
    • 1 colher de chá de cominhos.
    • 1 colher de chá de pimentão.
    • 1 colher de chá de mel.

Pernil fumado com molho celestial

Cozer o pernil numa panela com água. Depois de cozido, não deite esta água da cozedura fora, ela é preciosa, vai ser necessária alguma na confecção do molho e com a restante faça um arroz para acompanhar o pernil, ou se não quiser guarde para fazer uma deliciosa sopa. Ligar o forno a 180º. Num tabuleiro própio para ir ao forno, deitar o azeite, os dentes de alho e a cerveja. Colocar o pernil já cozido por cima e pincelar a pele com o mel. Levar ao forno.  Num tacho pequeno, colocar o açúcar mascavado, o vinagre, a mostarda, a cebola, o wisky, os cominhos, o pimentão doce, a pimenta e a canela e a raspa da laranja, as folhas de louro. Levar ao lume, em lume brando para aquecer, unificar e libertar os sabores.

Abrir o forno, retirar o pernil e regar por cima com 2 colheres de sopa de esta mistura, voltar a colocar no forno. O objectivo é caramelizar a crosta para que esta fique crocante e obter um delicioso e aromático molho. Por isso, de vez em quando rode o pernil e regue com mais molho, até terminar o molho. Quando o pernil estiver quase pronto, junte 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil ao molho e mexa suavemente. Sirva com a laranja cortada ao meio. A laranja para além de decorar e perfumar, vamos aproveitar o seu sumo, espremendo-a por cima do pernil já fatiado.

Eu adorei, aqui em casa todos adoraram mesmo! Por isso, espero que gostem tanto como eu 😀

 

Bom apetite!

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