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    Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 pernil fumado.
    • 1 folha de louro. 
    • 1 dente de alho, descascado.
    • 12 dentes de alho com casca, esmagados.
    • 1,5 dl de azeite
    • 1 pitada de sal.
    • 1 colher de sopa de mel.
    • 3 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
    • 100 ml de vinho branco.

    Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex próprio para ir ao forno, deite o azeite, os 12 alhos esmagados no fundo e o pernil por cima. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, Regue com o vinho e com as 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz com passas, batatas fritas e esfarelada de broa com bacon.

    O nosso arroz de passas secreto:

    • 650 ml da água da cozedura do pernil.
    • 300 g de arroz agulha eu usei arroz Bom Sucesso.
    • 1 chávena de passas pequeninas.
    • 1 colher de chá de massa de alho.
    • 1 colher de chá de molho ingles.
    • 1 colher de sopa de manteiga eu usei Flora com sabor a manteiga.
    • 1 colher de café de sal grosso.

    Coloque tudo no tacho, menos o arroz. Leve ao lume até ferver. Depois coloque o arroz, baixe a temperatura e cozinhe 8 minutos. Depois junte as passas. Tape e deixe ficar tapado com o lume desligado a descansar durante mais 8 minutos.

    Esfarelada de broa com bacon:

    • 50 g de bacon.
    • 2 fatias de broa cortadas em cubos.

    Coloque os 2 ingredientes numa picadora e pique grosseiramente. Coloque numa tigela e leve à mesa para servir junto com o pernil e o arroz de passas secreto.

     

    Sirva com um grande sorriso ! Bom apetite!    

     

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