Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 pernil fumado.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho, descascado.
- 12 dentes de alho com casca, esmagados.
- 1,5 dl de azeite
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de sopa de mel.
- 3 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
- 100 ml de vinho branco.
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex próprio para ir ao forno, deite o azeite, os 12 alhos esmagados no fundo e o pernil por cima. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, regue com o vinho e com as 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz com passas, batatas fritas e esfarelada de broa com bacon.
O nosso arroz de passas secreto:
- 650 ml da água da cozedura do pernil.
- 300 g de arroz agulha eu usei arroz Bom Sucesso.
- 1 chávena de passas pequeninas.
- 1 colher de chá de massa de alho.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- 1 colher de sopa de manteiga eu usei Flora com sabor a manteiga.
- 1 colher de café de sal grosso.
Coloque tudo no tacho, menos o arroz. Leve ao lume até ferver. Depois coloque o arroz, baixe a temperatura e cozinhe 8 minutos. Depois junte as passas. Tape e deixe ficar tapado com o lume desligado a descansar durante mais 8 minutos.
Esfarelada de broa com bacon:
- 50 g de bacon.
- 2 fatias de broa cortadas em cubos.
Coloque os 2 ingredientes numa picadora e pique grosseiramente. Coloque numa tigela e leve à mesa para servir junto com o pernil e o arroz de passas secreto.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Há anos que não faço pernil, mas gosto dele como tu o trazes. Bem crocante. beijos.
Que delícia 😉 beijinhos**
Tem um aspeto divino!
Muito obrigada, beijinhos e um bom fim de semana!
Muito obrigada, beijinhos e um bom fim de semana!