este.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 pernil fumado.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 dente de alho, descascado.
  • 12 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 3 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
  • 100 ml de vinho branco.

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex próprio para ir ao forno, deite o azeite, os 12 alhos esmagados no fundo e o pernil por cima. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, Regue com o vinho e com as 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz com passas, batatas fritas e esfarelada de broa com bacon.

O nosso arroz de passas secreto:

  • 650 ml da água da cozedura do pernil.
  • 300 g de arroz agulha eu usei arroz Bom Sucesso.
  • 1 chávena de passas pequeninas.
  • 1 colher de chá de massa de alho.
  • 1 colher de chá de molho ingles.
  • 1 colher de sopa de manteiga eu usei Flora com sabor a manteiga.
  • 1 colher de café de sal grosso.

Coloque tudo no tacho, menos o arroz. Leve ao lume até ferver. Depois coloque o arroz, baixe a temperatura e cozinhe 8 minutos. Depois junte as passas. Tape e deixe ficar tapado com o lume desligado a descansar durante mais 8 minutos.

Esfarelada de broa com bacon:

  • 50 g de bacon.
  • 2 fatias de broa cortadas em cubos.

Coloque os 2 ingredientes numa picadora e pique grosseiramente. Coloque numa tigela e leve à mesa para servir junto com o pernil e o arroz de passas secreto.

 

Sirva com um grande sorriso ! Bom apetite!    

 

.

Share: