De véspera, ponha o pernil numa marinada com todos os ingredientes abaixo citados. O pernil deve estar coberto pela marinada. No próprio dia da confecção, ponha tudo num tabuleiro próprio para ir ao forno.
- Azeite q.b.
- 1 litro de vinho tinto,.
- 1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
- 1 pitada de erva doce.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 pitada de cravinho em pó (ou dois cravinhos).
- 2 cebolas, cortadas em quartos.
- 2 cenouras, cortadas em rodelas.
- 1 cabeça de dentes de alho, com casca, esmagado.
- 1 pau de canela.
- 1 pedaço de gengibre.
- 1 colher de sopa de, banha de porco.
- 2 folhas de louro.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de sopa de mel.
Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Unte a parte da pele do pernil que fica virada para cima com mel. Leve o lombo ao forno a 160º durante 2 horas ou até a carne do pernil de porco de desprender do osso. Vá virando de um lado e do outro e vigiando. Quando estiver pronto acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.
Sirva com um sorriso, bom apetite!