Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 pernil fumado.
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas.
- Metade de 1 cerveja.
- 6 dentes de alho com casca esmagados.
- 80 ml de azeite de boa qualidade.
- Sal e pimenta.
- 1 folha de louro.
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
- 2 pitadas de açúcar.
- 1 colher de sopa de ketchup.
- 1 colher de café de alecrim.
Coza previamente o pernil na panela de pressão com água, uma cebola, uma folha de louro, depois de cozido, retire-o, mas reserve a água para fazer um arroz para acompanhar o pernil.
Misture o pimentão doce em pó e o ketchup no azeite, ponha esta mistura num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Coloque o pernil no centro do tabuleiro, ponha os alhos e a cebola à volta. Regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola com o açúcar e leva o forno a 180º até a pernil ficar tostado e a cebola ficar bem caramelizada. Aproveite para fazer um arroz com a água que reservou da cozedura do pernil que vai ficar delicioso e acompanhe com batatas fritas polvilhadas com sal e tomilho.
Sirva com um sorriso enoooooorme!
Até estou a salivar com o aspecto deste teu prato Ana. Absolutamente divino!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.