Pernas de frango com batatas

Pernas de frango com batatas, delicie-se com um prato tenro e suculento temperado na perfeição. Uma cama de batatas douradas e cebolas caramelizadas, os sabores aprofundam-se com a adição de alho assado. Um toque de vinho branco acrescenta uma acidez deliciosa, enquanto o tomilho fresco confere ao prato uma nota perfumada. Esta farta refeição é perfeita para um jantar acolhedor, reunindo sabores e aromas reconfortantes.

Pernas de frango com batatas

Ingredientes para 4 pessoas:

4 pernas de frango sem pele
Azeite
4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
2 dentes de alho picados e 2 dentes de alho inteiros
1 cebola descascada e cortada em rodelas.
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
Meio cubo de caldo de carne
Tomilho a gosto
Pimentão doce a gosto
Sal

Preparação:

Tempere as pernas de frango com sal. Sele as pernas de frango, coloque a azeite no fundo de uma frigideira grande de beira alta, assim que o azeite aquecer um pouco sele as pernas de frango de ambos os lados até alourarem, depois retire do lume e reserve.
Frite as rodelas de batata e em seguida coloque-as numa travessa com papel absorvente, tempere-as com sal e tomilho e reserve.

Num tabuleiro de forno, coloque azeite de forma a cobrir o tabuleiro, adicione a massa de pimentão e o pimentão doce em pó, com uma colher espalhe bem esta mistura no azeite, junte as rodelas de cebola, o vinho branco o meio cubo de caldo de carne e o alho picado.
Faça uma cama com as rodelas de batatas fritas no fundo do tabuleiro e por cima coloque as pernas de frango e os alhos inteiros.
Regue o frango com um fio de azeite e adicione tomilho por cima.
Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos.
A meio do tempo regue o frango e as batatas com o molho do fundo do tabuleiro.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Chicken legs with potatoes, treat yourself to a delicious dish that’s tender and juicy and seasoned to perfection. A bed of golden potatoes and caramelised onions, the flavours deepen with the addition of roasted garlic. A touch of white wine adds delicious acidity, while fresh thyme gives the dish a fragrant note. This hearty meal is perfect for a cosy dinner, bringing together comforting flavours and aromas.

Receita de pernas de frango com batatas no forno

Chicken leg with potatoes

Ingredients for 4 people:

4 skinless chicken legs
Olive oil
4 potatoes, peeled and cut into thin slices
2 chopped garlic cloves and 2 whole garlic cloves
1 onion, peeled and sliced.
50 ml white wine
1 tablespoon of chilli paste
Half a beef stock cube
Thyme to taste
Sweet pepper to taste
Salt

Preparation:

Season the chicken legs with salt. Sear the chicken legs, put the olive oil in the bottom of a large frying pan with a high edge, as soon as the oil heats up a little sear the chicken legs on both sides until golden brown, then remove from the heat and set aside.
Fry the potato slices, then place them on a plate lined with kitchen paper, season with salt and thyme and set aside.

In a baking tray, pour enough olive oil to cover the tray, add the paprika paste and sweet chilli powder, spread this mixture well in the oil with a spoon, add the onion slices, white wine, half a bouillon cube and the chopped garlic.

Make a bed of fried potato slices in the bottom of the tray and place the chicken legs and whole garlic on top.
Drizzle the chicken with a drizzle of olive oil and add thyme on top.
Bake in a preheated oven at 180º for around 35 minutes.
Halfway through, drizzle the chicken and potatoes with the sauce from the bottom of the tray.

Serve with a big smile, bon appetit!