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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 perna de peru.
  • 1 cerveja.
  • 1 limão, cortado ao meio.
  • 1 laranja, cortada ao meio.
  • 1 cubo de caldo de, carne.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de, paprica.
  • 1 colher de café de, cominhos.
  • 2 cravinhos.
  • 1 colher de sopa de, mel.
  • Azeite q.b
  • 60 gr de bacon, cortado em tiras.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 1 colher de café de, pimentão, doce.
  • 1 colher de chá de massa de, alho.
  • 1 colher de chá de massa de, pimentão.
  • 2 folhas de louro, partidas em pedaços, sem a nervura do meio.
  • 1 colher de sopa de, banha de porco.
  • Salsa fresca, picada.

De véspera, tempere a perna de peru com sal e pimenta. Unte a perna do peru, com a massa de alho e a massa de pimentão Ponha-a dentro de um saco de plástico limpo, desfaça o cubo de carne em metade de uma cerveja e ponha dentro do saco também. Regue com azeite, junte as especiarias, as cebolas, os alhos, o louro, o sumo das frutas  e as frutas cortadas ao meio. Depois, feche bem o saco, com as mãos massage, para que todo o tempero fique uniformemente espalhado, na perna de peru. Guarde no frigorífico para o dia seguinte.

No próprio dia, num tabuleiro próprio, para ir ao forno, ponha a banha e um fio de azeite por cima. Verta todo o conteúdo da marinada que guardou no saco, assim como a perna do peru. Junte a restante cerveja. Adicione o bacon a salsa fresca picada, regue o pernil por cima, com o mel e leve ao forno a 180º o tempo necessário até estar bem tenro e dourado, para ver se está tenro. basta espetar-lhe um garfo. Verifique os temperos provando o molho. Acompanhe com batatas fritas com alho frito , cubinhos de bacon fritos e tomilho em folha.

Sirva com um sorriso, vai adorar! Bom apetite!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS

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