Peras em calda de limão
Ingredientes :
-
- 3 pêras descascadas.
-
- 2 estrelas de anis.
-
- 1 pau de canela.
-
- 3 cravinhos.
-
- 250 ml de água.
-
- Sumo de 2 limões.
-
- 2 casquinhas de limão.
-
- 1 colher de sopa de, vinho do Porto.
-
- 6 colheres de sopa de, açúcar.
Num tachinho, coloque todos os ingredientes menos o sumo de limão. Leve ao lume cerca de 10 minutos até as peras estarem cozidas. Depois de cozidas, retire-as para um prato, reserve. Deite fora metade da água, junte o açúcar e o sumo dos limões. Leve de novo ao lume até fazer o ponto de estrada. Deixe arrefecer um pouco a calda, desta forma fica mais espessa. Regue as pêras com esta calda e decore com as estrelas de anis.
Sirva com um sorriso, bom apetite!