Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

peitos de frango

Peitos de frango com molho de whisky

Pinterest LinkedIn Tumblr
peitos de frango com molho de whisky

Peitos de frango com molho de whisky. Confesso que cozinho muito com whisky é de tal forma que o meu marido as vezes apetece-lhe juntar um cheirinho ao café e quando vai ver já tem a garrafa a meio.

O whisky adiciona muito sabor e profundidade à comida e é por isso que o uso em lugar de outras bebidas.

Receita de Peitos de frango com molho de whisky

Ingredientes para 4 pessoas:

4 peitos de frango.

2 colheres de sopa de manteiga.

2 colheres de sopa de óleo.

Sal e pimenta.

200 ml de natas.

50 ml de leite.

50 ml de whisky.

2 gemas e ovos.

Salsa fresca picada.

Limão.

Preparação:

Com um maço de bater carne, espalme os peitos de frango de modo a torna-los mais finos.

Tempere os peitos de frango com sal pimenta e um pouco de sumo de limão.

Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo leve ao lume e quando estiver quente, salteie os peitos de frango dos dois lados, até ficarem cozinhados no centro. Caso seja necessário, junte um pouco mais de manteiga.

Depois de prontos, apague o lume, retire os peitos de frango para um prato e tape com papel de alumínio, reserve.

Na mesma frigideira adicione o whisky coloque ao lume em temperatura baixa e com a ajuda da colher de pau mexa para libertar os sabores caramelizados que estão no fundo da frigideira. Apague o lume, deixe arrefecer e reserve.

Numa tigela misture o leite com as natas e com as gemas. Tempere com sal e pimenta e misture novamente.

Coloque esta mistura na frigideira em lume brando até o molho ferver, mexendo sempre.

Verta este molho sobre os peitos de frango que reservou e termine polvilhando com salsa fresca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Write A Comment