peitos de frango com molho de whisky

Peitos de frango com molho de whisky. Confesso que cozinho muito com whisky é de tal forma que o meu marido as vezes apetece-lhe juntar um cheirinho ao café e quando vai ver já tem a garrafa a meio.

O whisky adiciona muito sabor e profundidade à comida e é por isso que o uso em lugar de outras bebidas.

Receita de Peitos de frango com molho de whisky

Ingredientes para 4 pessoas:

4 peitos de frango.

2 colheres de sopa de manteiga.

2 colheres de sopa de óleo.

Sal e pimenta.

200 ml de natas.

50 ml de leite.

50 ml de whisky.

2 gemas e ovos.

Salsa fresca picada.

Limão.

Preparação:

Com um maço de bater carne, espalme os peitos de frango de modo a torna-los mais finos.

Tempere os peitos de frango com sal pimenta e um pouco de sumo de limão.

Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo leve ao lume e quando estiver quente, salteie os peitos de frango dos dois lados, até ficarem cozinhados no centro. Caso seja necessário, junte um pouco mais de manteiga.

Depois de prontos, apague o lume, retire os peitos de frango para um prato e tape com papel de alumínio, reserve.

Na mesma frigideira adicione o whisky coloque ao lume em temperatura baixa e com a ajuda da colher de pau mexa para libertar os sabores caramelizados que estão no fundo da frigideira. Apague o lume, deixe arrefecer e reserve.

Numa tigela misture o leite com as natas e com as gemas. Tempere com sal e pimenta e misture novamente.

Coloque esta mistura na frigideira em lume brando até o molho ferver, mexendo sempre.

Verta este molho sobre os peitos de frango que reservou e termine polvilhando com salsa fresca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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