Peito de frango com Favaios

Peito de frango com Favaios

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 9 peitos de frango.
  • Azeite q.b
  • 9 colheres de sopa de queijo mozarela ralado.
  • 1 cebola grande picada.
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados.
  • 1 copo de Favaios.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Farinha q.b
  • Cebolinho fresco picado, ou cebolinho seco. (também pode usar salsa fresca se não tiver cebolinho em casa)
  • 100 ml de caldo de galinha.
  • 400 g de folhas de espinafres frescas.

Peito de frango com Favaios

Tempere os peitos de frango com sal e passe-os por farinha. Coloque um pouco de azeite ao lume numa frigideira média e quando o azeite estiver quente frite os peitos de frango de ambos os lados.

Depois de fritos retire-os para um prato, tape e reserve.

Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite se achar necessário , refogue a cebola netes azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione os cogumelos e regue tudo com o Favaios, deixe reduzir, adicione o caldo de carne e deixe reduzir novamente em lume brando.

Noutra frigideira coloque um fio de azeite e saltei-e as folhas de espinafres no azeite até estas reduzirem de tamanho.

Numa travessa de barro ou um tabuleiro própio para ir ao forno coloque dos lados as folhas de espinafres no centro coloque os cogumelos com o molho que tem na frigideira e por cima os peitos de frango. 

Coloque por cima de cada peito de frango uma colher de sopa de queijo mozarela e polvilhe tudo com cebolinho.

Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.

Depois é só levar para a mesa e saborear!

Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma grande salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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