Ingredientes para 2 pessoas:
Marinada para o pato
- 2 peitos de pato (fica mais económico, comprar um pato inteiro e mandar cortar os peitos e as restantes peças do pato)
- Sumo e raspa de 2 laranjas.
- 2 cravinhos em pó. (Esmaga os cravinhos num almofariz)
- 1 colher de chá de açúcar.
- 1 colher de sopa de vingre de sidra.
- 1 colher de café de gengibre em pó.
- 3 colheres de sopa de óleo.
- Pimenta.
- 1 colher de chá de molho de soja.
Na pele dos peitos do pato, faça cortes quadrados, em cruzado. Tempere-os com sal grosso, deixe ficar 10 minutos com o sal, depois. Verta a marinada por cima dos peitos de pato e deixe repousar durante 1 hora no frigorifico. Queremos guardar a marinada mesmo depois de tirarmos os peitos de pato que é o que vamos fazer em seguida.
Também vamos precisar de:
- 1 colher de sopa de, mel.
- Pimenta preta moída na altura.
Aqueça uma grelha e grelhe os peitos de pato com a pele do pato para baixo em direcção á grelha até ficar a pele dourada, retire os peitos de pato. Pincele a pele com um pouco de mel e polvilhe com pimenta, reserve no frigorifico durante um quarto de hora.
Ingredientes para a confecção:
- 300 g de castanhas com pele.
- 1 cenoura.
- 10 batatas, pequeninas com casca.
- 1 copo de vinho tinto.
- 1 cubo de caldo de, carne.
- 4 colheres de sopa da, água da cozedura das castanhas.
- Erva doce q.b
- Sal grosso.
- 70gr de bacon em cubinhos.
- 3 colheres de sopa de, azeite.
Com um garfo, fure as batatas com a casca e coza-as em água com sal junto com a cenoura. Depois de cozidas escorra a água e reserve, tapado. Coza as castanhas em água com sal grosso e meia colher de café de erva doce. Depois de cozidas deixe arrefecer e descasque-as.
Ponha o azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno. Junte a marinada e todos os ingredientes acima citados no tabuleiro. Por cima disponha os peitos de pato e leve ao forno durante meia hora mais ou menos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Adorei esta receita.
Gosto muito de peitos de pato e com as castanhas deve ser muito bom
Bjns
Isabel
Deve ficar com um sabor incrível! 0/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/1
Olá…………
Estrondoso aspecto e excelente sugestão :)………..
Gostei!!!
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Isabel, obrigada pela tua visita, fico muito feliz, sim com castanhas fica delicioso!
Bj gd
Ana
Ficou mesmo amiga, obrigada pela tua visita 🙂
bj gd
Ana
Olá amiga Leonor, muito obrigada pelo carinho! Bjs
Ana