15860524_cij0Z.jpeg

 

 

Ingredientes para 2 pessoas:

Marinada para o pato

  • 2 peitos de pato (fica mais económico, comprar um pato inteiro e mandar cortar os peitos e as restantes peças do pato)
  • Sumo e raspa de 2 laranjas.
  • 2 cravinhos em pó. (Esmaga os cravinhos num almofariz)
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • 1 colher de sopa de vingre de sidra.
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • 3 colheres de sopa de óleo.
  • Pimenta.
  • 1 colher de chá de molho de soja.

Junte todos os ingredientes, misture-os, reserve.

Na pele dos peitos do pato, faça cortes quadrados, em cruzado. Tempere-os com sal grosso, deixe ficar 10 minutos com o sal, depois. Verta a marinada por cima dos peitos de pato e deixe repousar durante 1 hora no frigorifico. Queremos guardar a marinada mesmo depois de tirarmos os peitos de pato que é o que vamos fazer em seguida.

Também vamos precisar de:

  • 1 colher de sopa de, mel.
  • Pimenta preta moída na altura.

Aqueça uma grelha e grelhe os peitos de pato com a pele do pato para baixo em direcção á grelha até ficar a pele dourada, retire os peitos de pato. Pincele a pele com um pouco de mel e polvilhe com pimenta, reserve no frigorifico durante um quarto de hora.

 

Ingredientes para a confecção:

  • 300 g de castanhas com pele.
  • 1 cenoura.
  • 10 batatas, pequeninas com casca.
  • 1 copo de vinho tinto.
  • 1 cubo de caldo de, carne.
  • 4 colheres de sopa da, água da cozedura das castanhas.
  • Erva doce q.b
  • Sal grosso.
  • 70gr de bacon em cubinhos.
  • 3 colheres de sopa de, azeite.

 

Com um garfo, fure as batatas com a casca e coza-as em água com sal junto com a cenoura. Depois de cozidas escorra a água e reserve, tapado. Coza as castanhas em água com sal grosso e meia colher de café de erva doce. Depois de cozidas deixe arrefecer e descasque-as.

Ponha o azeite num tabuleiro própio para ir ao forno. Junte a marinada e todos os ingredientes acima citados no tabuleiro. Por cima disponha os peitos de pato e leve ao forno durante meia hora mais ou menos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

6 thoughts on “Peito de pato com molho de castanhas ♥♥♥

Deixe uma resposta