Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1 pato
-
- Sumo de 4 laranjas
-
- 1 copo de vinho
-
- 6 dentes de alho
-
- 1 colher de chá de ervas de Provença
-
- 1 cebola cortada em quartos.
-
- Sal.
-
- 2 cravinhos.
-
- 1 folha de louro.
-
- 200 ml da água da cozedura do pato.
-
- 4 colheres de sopa de manteiga.
-
- 1 colher de sopa de mel.
-
- Pimenta preta moída na altura.
Coloque o pato numa panela grande com água junto com as ervas da Provença, a cebola, os dentes de alho, os cravinhos e o vinho. Cozinhe cerca de 3 quartos de hora.
Após este tempo retire-o pato do caldo, reserve o caldo. Coloque numa assadeira com a manteiga, o caldo que reservou da cozedura do pato e os alhos e cebolas (com uma escumadeira, retire os alhos e os pedaços da cebola que usou no caldo para cozer o pato e use-os novamente agora para assar o pato) e o sumo das laranjas. Pincele a pele do pato com mel aquecido e polvilhe com a pimenta preta. Leve ao forno pré-aquecido a 200º de temperatura até dourar toda a pele por cima e ficar estaladiça.
Corte o pato em tiras, acompanhado com o arroz de açafrão e rodelas de laranja.
Ai que bom, que bom, que bom
Só de ver fiquei com água na boca!!! Vou experimentar 😉
Obrigada!