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 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 pato
  • Sumo de 4 laranjas
  • 1 copo de vinho
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de chá de ervas de Provença
  • 1 cebola cortada em quartos.
  • Sal.
  • 2 cravinhos.
  • 1 folha de louro.
  • 200 ml da água da cozedura do pato.
  • 4 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • Pimenta preta moída na altura.

Coloque o pato numa panela grande com água junto com as ervas da Provença, a cebola, os dentes de alho, os cravinhos e o vinho. Cozinhe cerca de 3 quartos de hora.

Após este tempo retire-o pato do caldo, reserve o caldo. Coloque numa assadeira com a manteiga, o caldo que reservou da cozedura do pato e os alhos e cebolas (com uma escumadeira, retire os alhos e os pedaços da cebola que usou no caldo para cozer o pato e use-os novamente agora para assar o pato) e o sumo das laranjas. Pincele a pele do pato com mel aquecido e polvilhe com a pimenta preta. Leve ao forno pré-aquecido a 200º  de temperatura até dourar toda a pele por cima e ficar estaladiça. 

Corte o pato em tiras, acompanhado com o arroz de açafrão e rodelas de laranja.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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