Receitas fáceis rápidas e saborosas

""
pastel de nata

Pastel de nata gigante ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Pastel de nata gigante ♥♥♥ se no tamanho habitual já são deliciosos! O que dizer deste formato gigante de pastel de nata!

Pastel de nata gigante ♥♥♥

Ingredientes:

1 Embalagem de massa folhada de compra.
1 Pacote de natas (2 dl)
0,5 dl de leite.
7 Gemas.
1 Colher de chá de farinha maisena.
100 g de açúcar
Açúcar em pó e canela.
Aroma de baunilha.  

Preparação:

Ligue o forno a 180º.

Unte uma tarteira com margarina, ponha papel vegetal por cima, faça uma ligeira pressão com os dedos para que se molde bem à forma e unte o papel também com margarina.
Estenda a massa folhada, reserve. Com um garfo faça uns furinhos na base da massa, para que coza bem.

Agora faça  o recheio:
Bata bem as gemas com o açúcar, junte as natas, dissolva a farinha numa pequena quantidade de leite e junte assim como o restante leite.
Bata tudo muito bem e leve a lume brando, sem parar de mexer até ferver.
Desligue o lume, bata novamente com a batedeira para uniformizar a textura, deixe arrefecer, deite o creme por cima da massa folhada que está na tarteira.
Vai ao forno cozer a 180º durante 25 minutos. Convém, ir vigiando para que não queime. 
Sirva o pastel gigante morno, polvilhe com açúcar em pó e canela.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Pastéis de Tentúgal

Receita de pastéis de feijão na Yammi 2

Pasteis de nata de chocolate em 20 minutos 

Receitas acabadinhas de sair:

  • Sobremesas de Natal
    Sobremesas de Natal, veja como preparar sobremesas de Natal de forma prática, rápida e muito saborosa. Por isso encha-se de alegria e amor. Coloque uma música de Natal. Vista o seu avental e vá para a cozinha fazer estes doces de Natal com a sua
  • Receitas de sonhos
    Receitas de sonhos. São fofos são deliciosos e há de vários sabores!Descubra como preparar esta receita simples de sonhos de maneira prática e deliciosa e que resulta sempre! Uma iguaria tradicional do tempo das nossas queridas avós que continua a estar sempre presente nas mesas
  • Receitas de bacalhau
    Receitas de bacalhau, veja como preparar deliciosas receitas de bacalhau para a sua ceia de Natal de forma fácil, rápida e muito saborosa. Receitas de bacalhau Bacalhau cozido especial Esta é uma sugestão simples mas existem alguns pormenores que tornam este prato mais especial e
  • Receitas de Fatias douradas rabanadas
    Receitas de Fatias douradas rabanadas. Trata-se de um doce de pão em fatias que, depois são demolhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal,  sendo por isso, um
  • Pão de alho
    Pão de alho, veja como preparar um delicioso pão de alho para servir de entrada a juntar as entradas da sua mesa de Natal. (recipe also in English) Pão de alho Ingredientes: 1 baguete de pão grande ou 2 pequenasManteiga de alhoQueijo ralado de mozzarella1
  • Receitas para o almoço de Natal
    Receitas para o almoço de Natal. Festeje o Natal  com as deliciosas sugestões que partilho em seguida. Receitas para o almoço de Natal Rolo de frango recheado com queijo e presunto Receitas para o almoço de Natal Ingredientes para 4 pessoas : 6 peitos de frangosal
  • Sugestões para a ceia
    Sugestões para a Ceia de Natal. Sugestões tradicionais para a sua Ceia de Natal, jantar de dia 24 de Dezembro. A Ceia de Natal é uma das tradições mais ricas no que toca à comida com iguarias deliciosas em outras palavras ter uma mesa farta e portanto partilho as
  • Prendas de natal feitas por si
    Prendas de natal feitas por si Este Natal surpreenda os seus entes mais queridos e os seus amigos estimados com prendas comestíveis feitas por si. Aposte em prendas de Natal feitas por si, originais, criativas e acredite que feitas por si serão ainda mais especiais,
  • Aletria de morango
    Aletria de morango, veja como preparar aletria de morango da forma mais prática e fácil de sempre! Criei esta aletria hoje em homenagem ao meu querido avô que adorava aletria, faleceu este ano e hoje faria 101 anos e a aletria era a sobremesa preferida

2 Comments

Write A Comment