Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 postas de bacalhau, demolhadas.
  • 4 Batatas grandes.
  • 2 Ovos.
  • Salsa picadinha q.b
  • Pimenta moída na latura
  • 1 Dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada.

Coza o bacalhau junto com as batatas com casca, o dente de alho e a folha de louro. Depois, quando as batatas ja estiverem cozidas, escorra muito bem a água e descasque-as com a mão, esmague as batatas com um garfo e desfie o bacalhau, tendo cuidado para retirar todas as espinhas e peles. Misture o bacalhau com as batatas, adicione a salsa, a pimenta, a noz moscada e as gemas, envolva tudo. Bata as claras e adicione ao preparado anterior, mexa muito bem use as mãos para misturar todos os ingredientes com delicadeza. Agarre em duas colheres de sopa, se quiser passe-as por óleo dessa forma será mais fácil para que a massa não fique agarrada. Com uma colher agarre uma porção de massa e com a outra de a forma pretendida ao pastel passe de uma colher para a outra, de forma a moldar os pasteis, presione e puxe. Ponha óleo a fritar com um dente de alho, quando o dente de alho estiver dourado, está na altura de fritar os pasteis no fim retire-os para um prato com papel absorvente de forma a que fiquem bem sequinhos.

Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

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