Pasta del mar.

Hoje está um daqueles dias de chuva, um bom dia para vos contar uma história:

Era uma vez uma menina, que se chamava Gabardina vermelha, isto porque na terra dela chovia muito, e ela andava sempre com a sua  gabardina, que por acaso era vermelha.
Um dia, a sua avó foi ter com ela, e disse-lhe:
 -Gabardina, vais a casa da tua mãe e leva-lhe este pratinho de massa, já que ela não sabe cozinhar, pelo menos que prove boa comida.
-Mas vê lá, tem cuidado com o caçador, se ele te apanha, ainda te rouba o almoço!!!

E a Gabardina lá foi, no caminho, deparou-se com o lobo que jogava “farmville” no  portátil.
-Olá… (disse a Gabardina e debruçou-se para dar um beijinho ao lobo)
-E pá!  (disse o lobo levantando a mão, não te chegues muito, que eu comi alho ao almoço!)
-Mas, diz me Gabardina, onde vais?…
-Vou ver a  mãe, (disse sem parar de caminhar)

-Adeus! (acenou)
-Espera lá… não queres ser minha neighbour?
Gabardina já ia longe, ao chegar a casa de sua mãe a porta estava aberta, ao longe no quarto ouviam-se gemidos.
Dentro do quarto, o caçador “afiambrava-se” à sua mãe.
-Mãe!!!
-Desculpa filha, mas tenho o direito de seguir com a minha vida, lá porque o lobo do teu pai saiu de casa, não quer dizer que eu fique à espera dele ?

-Oh mãe, mas o pai saiu apenas à duas horas!
-Bem, eu vinha trazer-te o almoço que a avozinha fez para ti.
-Almoço? (disse o caçador) -Nem penses… (e disse mais…)
-Nós estamos de saída, vamos à Costa comer uma bela sapateira!
E saíram montados na chopper do caçador.
Gabardina… tirou a gabardina, sentou-se na mesa, ligou a televisão e iniciou uma nova aventura que começou com  as “Tardes da Clementina” e terminou numa perdição de sabor, a massa da sua avozinha.

Pasta del mar

RECEITA DE PASTA DEL MAR:

    • 500g de cocktail de marisco ou miolo de camarão.
    • Esparguete fresco.
    • Meia lata de leite de côco.
    • 1 colher de sopa, de creme de marisco.
    • 1 colher de sopa, de vinho do Porto.
    • 1 colher de sobremesa, de polpa de tomate.
    • 1 colher de café, de pimentão doce em pó.
    • Meia cebola, picada. 
    • 3 dentes de alho, picados.
    • 3 colheres de sopa, de azeite.
    • 1 colher de sopa, de manteiga.
    • 1 pacote de natas 3 queijos ( se não tiver, use outra)
    • 1 chávena de café, com água morna.
    • 1 malagueta pequenina, cortada.
    • Queijo desfiado mozarella.
    • Orégãos em folha.
    • Cajus.
    • 1 colher de sopa, de coentros picados.
    • Sal e pimenta.

Numa frigideira grande, refogue o alho e a cebola no azeite e na manteiga, ponha a malagueta e os mariscos.
Quando estes estiverem a ganhar cor, deite o vinho do porto, os coentros e o pimentão. Deixe reduzir em lume brando e deite a polpa de tomate. Misture agora o leite de côco. Aparte, dissolva a colher de sopa, de creme de marisco na água morna e junte na frigideira. Ferva bastante água, num tacho  com sal e um fio de azeite e coloque a massa. (O tempo de cozedura está indicado na embalagem da massa, varia consoante as marcas)
Quando a massa já estiver pronta, escorra rapidamente e reserve. De volta à frigideira, deite as natas o sal, a pimenta  e o caju. Junte o esparguete, o queijo e os orégãos ao seu gosto e sirva de imediato.

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS!

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