Era uma vez uma menina, que se chamava Gabardina vermelha, isto porque na terra dela chovia muito, e ela andava sempre com a sua gabardina, que por acaso era vermelha.
Um dia, a sua avó foi ter com ela, e disse-lhe:
-Gabardina, vais a casa da tua mãe e leva-lhe este pratinho de massa, já que ela não sabe cozinhar, pelo menos que prove boa comida.
-Mas vê lá, tem cuidado com o caçador, se ele te apanha, ainda te rouba o almoço!!!
E a Gabardina lá foi, no caminho, deparou-se com o lobo que jogava “farmville” no portátil.
-Olá… (disse a Gabardina e debruçou-se para dar um beijinho ao lobo)
-E pá! (disse o lobo levantando a mão, não te chegues muito, que eu comi alho ao almoço!)
-Mas, diz me Gabardina, onde vais?…
-Vou ver a mãe, (disse sem parar de caminhar)
-Adeus! (acenou)
-Espera lá… não queres ser minha neighbour?
Gabardina já ia longe, ao chegar a casa de sua mãe a porta estava aberta, ao longe no quarto ouviam-se gemidos.
Dentro do quarto, o caçador “afiambrava-se” à sua mãe.
-Mãe!!!
-Desculpa filha, mas tenho o direito de seguir com a minha vida, lá porque o lobo do teu pai saiu de casa, não quer dizer que eu fique à espera dele ?
-Oh mãe, mas o pai saiu apenas à duas horas!
-Bem, eu vinha trazer-te o almoço que a avozinha fez para ti.
-Almoço? (disse o caçador) -Nem penses… (e disse mais…)
-Nós estamos de saída, vamos à Costa comer uma bela sapateira!
E saíram montados na chopper do caçador.
Gabardina… tirou a gabardina, sentou-se na mesa, ligou a televisão e iniciou uma nova aventura que começou com as “Tardes da Clementina” e terminou numa perdição de sabor, a massa da sua avozinha.
Pasta del mar
RECEITA DE PASTA DEL MAR:
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- 500g de cocktail de marisco ou miolo de camarão.
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- Esparguete fresco.
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- Meia lata de leite de côco.
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- 1 colher de sopa, de creme de marisco.
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- 1 colher de sopa, de vinho do Porto.
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- 1 colher de sobremesa, de polpa de tomate.
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- 1 colher de café, de pimentão doce em pó.
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- Meia cebola, picada.
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- 3 dentes de alho, picados.
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- 3 colheres de sopa, de azeite.
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- 1 colher de sopa, de manteiga.
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- 1 pacote de natas 3 queijos ( se não tiver, use outra)
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- 1 chávena de café, com água morna.
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- 1 malagueta pequenina, cortada.
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- Queijo desfiado mozarella.
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- Orégãos em folha.
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- Cajus.
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- 1 colher de sopa, de coentros picados.
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- Sal e pimenta.
Numa frigideira grande, refogue o alho e a cebola no azeite e na manteiga, ponha a malagueta e os mariscos.
Quando estes estiverem a ganhar cor, deite o vinho do porto, os coentros e o pimentão. Deixe reduzir em lume brando e deite a polpa de tomate. Misture agora o leite de côco. Aparte, dissolva a colher de sopa, de creme de marisco na água morna e junte na frigideira. Ferva bastante água, num tacho com sal e um fio de azeite e coloque a massa. (O tempo de cozedura está indicado na embalagem da massa, varia consoante as marcas)
Quando a massa já estiver pronta, escorra rapidamente e reserve. De volta à frigideira, deite as natas o sal, a pimenta e o caju. Junte o esparguete, o queijo e os orégãos ao seu gosto e sirva de imediato.
RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS!
Ana, finalmente conseguir!Já estou a seguir o Prato Encantado! vou está sempre por aqui dando uma espiadinha… rsrs
Eu adoro pastas!
Vc precisa colocar o seu selo nas tuas receitas, fica mais original!
Bjs
Maria do Tacho
És o máximo!!!!Queta