Pasta de camarão com manteiga de alho

Lacinhos com camarão

Pasta de camarão com manteiga de alho. Um prato reconfortante e que vai tornar o seu dia mais feliz e bem disposto.

Rápido e fácil para saborear com a alma.

Receita de Pasta de camarão com manteiga de alho

Ingredientes:

(4 pessoas)

400 g de lacinhos (massa em formato de laços)

400 g de miolo de camarão, tamanho médio.

4 dentes de alho grandes, picados.

3 colheres de sopa de manteiga.

1 fio de azeite.

1 colher de sopa de Orégãos secos. em folha.

1 colher de sopa de cebolinho seco.

3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão.

2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado.

1 colher de café de pimentão em pó.

50 ml de whisky ou brandy

Sal e pimenta.

1 colher de chá de sementes de malagueta (se não gostar de picante não coloque este ingrediente)

Preparação:

Tempere o miolo de camarão com sal e pimenta, reserve.

Coloque uma panela com água ao lume com sal e um fio de azeite (1 colher de chá cheia de sal grosso).

Quando a água começar a ferver, adicione as massinhas, deixe a panela destapada e deixe cozinhar cerca de 11 minutos (veja o tempo recomendado na embalagem da massa).

Enquanto a massa coze vamos fazer o camarão…

Numa frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, as sementes de malagueta e um fio de azeite.

Adicione os alhos picados e refogue uns instantes. Adicione o miolo de camarão, os orégãos em folha e o pimentão. Cozinhe o camarão até este mudar de cor, mudará para um tom rosado e reduzirá de tamanho. Refresque com o whisky, deixe reduzir e apague o lume.

Assim que a massa estiver cozida, escorra-a da água eliminando-a. Envolva na massa, uma colher de sopa de manteiga e envolva também os queijos. Com a massa quente o queijo derrete depressa. Coloque a massa na frigideira onde tem o camarão e envolva tudo.

Termine colocando um pouco mais de orégãos, adicionando o cebolinho e um fio de azeite.

Este prato é uma maravilha!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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