Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

bolo

Paradise cake ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr
Bolo Paradise cake

Paradise cake ♥♥♥

Para fazermos este bolo precisamos de fazer dois bolos, um de limão e outro de chocolate.

Ingredientes para um bolo de limão: 

5 ovos.
150 g de açúcar.
1 limão.
50g de manteiga, derretida.
150 g de farinha.
1 colher de café de, bicarbonato de sódio.

Preparação:

Pre aqueça o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a raspa e o sumo de limão.
Bata novamente. Adicione a manteiga derretida, arrefecida, batendo sempre. Junte a farinha peneirada o bicarbonato.
Bata novamente. Finalmente envolva as claras em castelo na mistura. Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 3o minutos. Convém ir vigiando.
Faça o teste do palito, espete um palito no bolo, retire, se não vier massa do bolo agarrada ao palito é porque o bolo está pronto.


Se vir que o bolo ainda não está bem cozido mas já está bem dourado por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze, mas não queima por cima.
Depois de pronto deixe arrefecer e só depois de frio desenforme com cuidado, reserve.

Bolo de chocolate:

4 ovos.
150 g de açúcar.
Meia chávena de leite.
Meia chávena de óleo.
150 g de farinha com fermento.
1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
50g de cacau em pó.
100 g de chocolate negro.

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte o leite. Bata novamente. Adicione o óleo, junte o cacau em pó. Bata novamente.
Derreta o chocolate negro no microondas, durante 1 minuto, deixe arrefecer e junte à mistura, batendo sempre.
Junte a farinha peneirada o bicarbonato. Bata novamente. Finalmente, envolva as claras em castelo na mistura.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno durante cerca de 3o minutos.
Convém ir vigiando. Faça o teste do palito, espete um palito no bolo, retire, se não vier massa do bolo agarrada ao palito é porque o bolo está pronto.
Se vir que o bolo ainda não está bem cozido mas já está bem dourado por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze, mas não queima por cima.
Depois de pronto deixe arrefecer e só depois de frio desenforme com cuidado, reserve.

Recheio:

2 lata de leite condensado cozido. (pode comprar já cozido, ou cozer na panela de pressão.

Coloque a lata fechada dentro da panela de pressão com água á volta, fecha a panela e deixa cozer durante 1 hora. Deve ter cuidado em deixar arrefecer a lata antes de a abrir, para não se queimar) 

Preparação:

Barre o bolo de limão com o leite condensado cozido. Fazendo uma camada alta. Depois por cima coloque o  bolo de chocolate.

Cobertura:

1 embalagem de queijo mascarpone.
3 colheres de sopa de açúcar em pó.

Preparação:

Bata o queijo com açúcar e ponha a mistura num saco de pasteleiro.
Escolha um bico ao seu gosto e decore o topo do bolo de chocolate, fazendo linhas perpendiculares horizontais e verticais.

Decoração:

12 morangos frescos, lavados.
dragueias de chocolate preto e de chocolate branco.
Doce de frutos vermelhos.

Preparação:

Preencha cada espaço do topo do bolo com dragueias de chocolate negro.
Com uma colher de café prenda algumas dragueias ao creme do recheio nas laterais. Decore com a doce de frutos vermelhos a parte de fora do topo do bolo.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

*Esta foi a nossa contribuição para o dia do bolo Worl Baking Day 

2 Comments

Write A Comment