Para fazermos este bolo precisamos de fazer dois bolos, um de limão e outro de chocolate.
Ingredientes para um bolo de limão:
- 5 ovos.
- 150 g de açúcar.
- 1 limão.
- 50g de manteiga, derretida.
- 150 g de farinha.
- 1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
Pre aqueça o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a raspa e o sumo de limão. Bata novamente. Adicione a manteiga derretida, arrefecida, batendo sempre. Junte a farinha peneirada o bicarbonato. Bata novamente. Finalmente envolva as claras em castelo na mistura. Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno durante cerca de 3o minutos. Convém ir vigiando. Faça o teste do palito, espete um palito no bolo, retire, se não vier massa do bolo agarrada ao palito é porque o bolo está pronto. Se vir que o bolo ainda não está bem cozido mas já está bem dourado por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze, mas não queima por cima. Depois de pronto deixe arrefecer e só depois de frio desenforme com cuidado, reserve.
Bolo de chocolate:
- 4 ovos.
- 150 g de açúcar.
- Meia chávena de leite.
- Meia chávena de óleo.
- 150 g de farinha com fermento.
- 1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
- 50g de cacau em pó.
- 100 g de chocolate negro.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o leite. Bata novamente. Adicione o óleo, junte o cacau em pó. Bata novamente. Derreta o chocolate negro no microondas, durante 1 minuto, deixe arrefecer e junte à mistura, batendo sempre. Junte a farinha peneirada o bicarbonato. Bata novamente. Finalmente, envolva as claras em castelo na mistura. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno durante cerca de 3o minutos. Convém ir vigiando. Faça o teste do palito, espete um palito no bolo, retire, se não vier massa do bolo agarrada ao palito
é porque o bolo está pronto. Se vir que o bolo ainda não está bem cozido mas já está bem dourado por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze, mas não queima por cima. Depois de pronto deixe arrefecer e só depois de frio desenforme com cuidado, reserve.
Recheio:
- 2 lata de leite condensado cozido. ( pode comprar já cozido, ou cozer na panela de pressão. Põe a lata fechada dentro da panela de pressão com água á volta, fecha a panela e deixa cozer duramte 1 hora. Deve ter cuidado em deixar arrefecer a lata antes de a abrir, para não se queimar)
- 1 embalagem de queijo mascarpone.
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó.
- 12 morangos frescos, lavados.
- drageias de chocolate preto e de chocolate branco.
- Doce de frutos vermelhos.
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
2 Comments
Ficou com um aspecto fabuloso, adorei!
Parece bom em