receitas

Pão de salame picante


Ingredientes para 1 trança de pão, um pão médio e uma carcacita:

  • 500 gr de farinha para pão com muliti cereais.
  • 400 ml de água morna.
  • 70 g de salame picante, picado.
  • Farinha de trigo q.b
  • Água para pincelar.
  • Sementes de sésamo para polvilhar.

Coloque a farinha num alguidar limpo no centro ponha a água. Junte o salame picante, picado. Com a batedeira e utilizando os ganchos de massa, bata durante 8 minutos. Depois, polvilhe uma bancada limpa com farinha, passe as suas mãos também na farinha e amasse até a massa se soltar dos dedos.

Faça uma bola, com o dedo faça uma cruz no meio, tape com um pano, guarde durante 40 minutos num sitio quentinho para levedar.

Eu fiz assim: Aqueci um pouco o forno e desliguei-o, depois meti lá dentro o pão a levedar. Passado esse tempo, amasse mais uns minutos e dê o formato desejado ao pão. Fica de novo a levedar mais meia hora. Após este tempo pincele a superfície do pão com um pouco de água e polvilhe-o com sementes. Leve ao forno a 180º durante cerca de 50 minutos. Convém vigiar, claro.

Este pãezinhos são a minha humilde participação no evento mundial que celebra o dia do pão, visa honrar o pão. O link para este evento mundial do qual participamos:

http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2013-8th-edition

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

Related Articles

3 Comments

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button