

Pão de nozes pecan e fruta. Hoje, 16 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Alimentação do ano 2024.
Estabelecido em novembro de 1979 pelos países membros da Organização das Nações Unidas como um importante alerta para a fome no mundo, também foca-se na importância de dietas saudáveis e sustentáveis. Neste dia são realizadas inúmeras atividades relacionadas com a nutrição e a alimentação com a participação de 150 países, incluindo Portugal.
Por aqui resolvemos comemorar este Dia Mundial da Alimentação com a elaboração de um pão saudável composto por fruta fresca e nozes pecan.
Pão de nozes pecan e fruta
1 banana madura sem casca e esmagada
1 chávena de farinha
3 ovos
Meia chávena de miolo de nozes pecan
1 chávena de farinha de amêndoa
Meia chávena de açúcar mascavado (caso não tenha use açúcar amarelo ou branco)
1 colher de chá de fermento em pó
Meia chávena de leite a gosto ou bebida vegetal
1 pitada de cravinho
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá de canela em pó
1 pera cortada em fatias iremos usar 2 fatias de pera (coma a fruta restante)
Preparação:
Coloque os ingredientes citados num processador de alimentos e triture tudo, menos as fatias de pera. Se não tiver processador de alimento triture usando a varinha mágica. Depois de ter a mistura triturada, junte os pedacinhos de miolo de noz pecan envolva-os na massa com a ajuda de uma colher de pau.
Unte uma forma retangular de bolo inglês com margarina, forre-a com papel vegetal, unte-o e verta a mistura dentro da forma.
Por fim, polvilhe a mistura por cima com uma pitada de açúcar, disponha as fatias de pera no sentido longitudinal e enfeite-a por cima, nomeadamente com as nozes pecan isto irá tornar o nosso pão ainda mais bonito.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Quando o forno estiver pré-aquecido, coloque
a forma com a mistura no forno durante cerca de 30 minutos a 180º.
Depois de pronto, deixe arrefecer e desenforme com cuidado o aroma que liberta é delicioso e este pão!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

#worldbreadday #worldbreadday2024, #wbd2024 e #zorrakochtopf
https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2024

Pecan and fruit bread. Today, October 16, is World Food Day.
Established in November 1979 by the member countries of the United Nations as an important reminder of world hunger, it also focuses on the importance of healthy and sustainable diets. Numerous activities related to nutrition and food are held on this day with the participation of 150 countries, including Portugal.
Here in Portugal, we decided to celebrate World Food Day by making a healthy bread made with fresh fruit and nuts, bananas and walnuts.
Pecan and fruit bread
1 ripe banana, peeled and mashed
1 cup flour
3 eggs
Half a cup of pecan kernels
1 cup almond flour
Half a cup of brown sugar (if you don’t have it, use brown or white sugar)
1 teaspoon baking powder
Half a cup of milk to taste or vegetable drink
1 pinch of cloves
3 tablespoons peanut oil
1 teaspoon cinnamon powder
1 sliced pear we will use 2 slices of pear (eat the remaining fruit)
Preparation:
Place the above ingredients in a food processor and grind everything together. If you don’t have a food processor, use a hand blender. Once the mixture has been blended, add the pecan kernels and stir them into the mixture with a wooden spoon.
Grease a rectangular cake tin with margarine, line it with baking paper, grease it and pour the mixture into the tin.
Finally, sprinkle the mixture on top with a pinch of sugar, arrange the pear slices lengthways and decorate them on top, especially with the pecans – this will make our bread even more beautiful.
Preheat the oven to 180º.
When the oven is preheated, place
the pan with the mixture in the oven for about 30 minutes at 180º.
Once it’s ready, leave it to cool and carefully unmold it – the aroma it gives off is delicious, and so is this bread!
Serve with a big smile, bon appetit!