Pão-de-ló de Ovar na Yammi 2
28 a 30 minutos
fácil
dá para crianças
Ingredientes:
-
- 14 gemas.
-
- 3 ovos inteiros.
-
- 200 g de açúcar.
-
- 100 g de farinha fina com fermento peneirada.
-
- 1 pitada de sal.
Pré aqueça o forno a a 220º. Forre uma forma redonda com fundo amovível com papel vegetal e unte-a com margarina, reserve.
Encaixe o acessório de misturar na lamina da Yammi 2. Dento do copo coloque todos os ingredientes menos a farinha.
Programe 15 minutos a 37º na velocidade 4.
Seleccione 50 segundos na velocidade 3 enquanto a Yammi 2 bate vá deitando a farinha pelo orifício da tampa à colherada.
Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 14 minutos.
Retire logo do forno para que não coza muito e fique húmido no centro.
Depois de frio já pode provar 🙂
De comer e chorar por mais este bolo! Não percam esta receita 🙂
Visitem a página da Yammi 2 e venham conhecer esta ajuda preciosa na cozinha www.yammi.pt
4 Comments
Ficou com tão bom aspecto!
Sou fã de Pão de Ló assim e já tenho saudades 🙂
Mas que óptimo aspecto! 🙂 Adoro pão de ló de Ovar mas nunca fiz por ser algo que leva muitas gemas e depois ficar com as claras “penduradas”. É claro que lhes arranjaria destino, mas até hoje nunca aconteceu experimentar esse belíssimo bolo. Beijinhos
—
O diário da Inês (http://odaines.blogspot.pt) | Facebook (https://www.facebook.com/odiariodaines) | Instagram (http://www.intagme.com/odaines)
Amei a receita, deve ser uma delícia!
Blog Diamante Turquesa (http://www.diamanteturquesa.blogspot.com)
Instagram (http://www.instagram.com/cristinocampos)
Espetacular!! =)
Beijinhos