Pão de ló de laranja ♥♥♥
Ingredientes:
- Sumo de 2 laranjas médias.
- Raspa de 3 laranjas médias.
- 6 Ovos caseiros.
- 2 Chávenas de açúcar.
- 2 Chávenas de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
- 1 chávena cheia de óleo.
- 1colher de café de sal fino.
1º ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha peneirada junto com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa.
Envolva as claras em castelo na mistura anterior, gentilmente com uma colher de pau e para a mistura não perder ar. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Ora aqui está uma ótima receita para aproveitar as laranjinhas que me ofereceram 😉 parece delicioso!!
Olá experimenta fica mesmo bom, bjs!