Receita de pão de ló de laranja

Ingredientes:

  • Sumo de 2 laranjas médias.
  • Raspa de 3 laranjas médias.
  • 6 Ovos caseiros.  
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
  • 1 chávena cheia de óleo. 
  • 1colher de café de sal fino.

1º ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Bata as calras em castelo e reserve. Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha peneirada junto com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Envolva as claras em castelo na mistura anterior, gentilemente com uma colher de pau e para a mistura não perder ar. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
 

Share: