pão de ló

Ingredientes:

  • 320 g de açúcar peneirado.
  • 5 ovos inteiros à temperatura ambiente de preferência caseiros.
  • 8 gemas à temperatura ambiente.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 180 g de farinha de trigo, peneirada.

Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto que a forma cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.

Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo clara. Adicione o açúcar uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Faça o mesmo com a farinha, adicione a essência de baunilha, bata tudo para envolver o sabor da baunilha. Depois verta  a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante 10 a 15 minutos, convém vigiar pois depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para  que quando cortar uma fatiano centro do bolo esteja um pouco liquido.

Desenforme com cuidado. Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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