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Pão de centeio e trigo

Pão de centeio e trigo ♥♥♥

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Pão de centeio e trigo

Esta é a nossa participação para celebrar a  9ª edição do World Bread Day 2014 

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de centeio.
  • 300 g de farinha de trigo.
  • 420 ml de água morna.
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • 130 g de fermento de padeiro.

Pré-aqueça o forno a 200º.

 Pão de centeio e trigo

Dilua o fermento na água morna. Faça um monte com as farinhas e abra um buraco no meio, verta a água com o fermento no meio. Junte o sal e amasse com as mãos até obter uma boa elasticidade na massa. Ponha a massa a levedar, faça uma cruz na massa com os dedos e tape com um pano, reserve tapado num sítio aquecido até a massa dobrar de tamanho. Volte a amassar a massa, forme o pão fazendo uma bola. Coloque-a num tabuleiro próprio para ir ao forno polvilhado com farinha. Faça uma cruz na massa pode usar uma faca ou uma tesoura. Leva o forno a 180º até estar bem cozido (o tempo varia consoante o forno pode ir de 30 a 40 minutos vá vigiando) 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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