Pão de centeio e trigo
Esta é a nossa participação para celebrar a 9ª edição do World Bread Day 2014
Ingredientes:
- 400 g de farinha de centeio.
- 300 g de farinha de trigo.
- 420 ml de água morna.
- 1 colher de chá de sal grosso.
- 130 g de fermento de padeiro.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Pão de centeio e trigo
Dilua o fermento na água morna. Faça um monte com as farinhas e abra um buraco no meio, verta a água com o fermento no meio. Junte o sal e amasse com as mãos até obter uma boa elasticidade na massa. Ponha a massa a levedar, faça uma cruz na massa com os dedos e tape com um pano, reserve tapado num sítio aquecido até a massa dobrar de tamanho. Volte a amassar a massa, forme o pão fazendo uma bola. Coloque-a num tabuleiro próprio para ir ao forno polvilhado com farinha. Faça uma cruz na massa pode usar uma faca ou uma tesoura. Leva o forno a 180º até estar bem cozido (o tempo varia consoante o forno pode ir de 30 a 40 minutos vá vigiando)
Sirva com um sorriso, bom apetite!
O pão é um bom acompanhamento para qualquer lanche ou mesmo refeição! 🙂
Eu adoro pão Márcia, o pão é uma das minhas perdições, vai mesmo bem com tudo. Beijinhos 🙂
Beautiful loaf! Thank you for participating in World Bread Day 2014 (http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2014)!
Thank you!
tem muito bom aspeto. pena que não diz qual a temperatura do forno, nem o tempo de cozedura
Olá Sara muito obrigada pelo seu comentário, tem razão, mas normalmente o melhor é sempre vigiar, porque os tempos nunca são certos variam de forno para forno, mas entre 30 a 40 minutinhos conforme o gosto de cada um. Um abraço!