Ingredientes:
- 60 g de pancetta picada (barriga de porco fumada, da família do bacon)
- 300 g de farinha de trigo.
- 1 saqueta de fermento de padeiro 11 gr.
- 100 ml de leite quente.
- 1 colher de sopa de cebolinho seco.
- 40g de manteiga derretida.
- Sal q.b
Dissolva o fermento no leite quente. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Bata até obter uma massa com uma consistência elástica. Depois polvilhe uma superfície com farinha e amasse com as mãos uns minutos. Ponha a massa levedar num sitio quente, durante 1 hora. Molde o pão, polvilhe-o com farinha, leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos, o tempo depende do forno.
Sirva com um sorriso, bom apetite.
De certeza que fica bem apaladado.
Deve ser cá uma tentação este pão… ai deve, deve!
Bjos
Que belo pãozinho! Deve de ser muito bom! 🙂
Beijinhos doces.