Ingredientes:
- 60 g de pancetta picada (barriga de porco fumada, da família do bacon)
- 300 g de farinha de trigo.
- 1 saqueta de fermento de padeiro 11 gr.
- 100 ml de leite quente.
- 1 colher de sopa de cebolinho seco.
- 40g de manteiga derretida.
- Sal q.b
Dissolva o fermento no leite quente. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Bata até obter uma massa com uma consistência elástica. Depois polvilhe uma superfície com farinha e amasse com as mãos uns minutos. Ponha a massa levedar num sitio quente, durante 1 hora. Molde o pão, polvilhe-o com farinha, leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos, o tempo depende do forno.
Sirva com um sorriso, bom apetite.
4 Comments
De certeza que fica bem apaladado.
Hmmmm, que maravilha esse pão! Adoro cebolinho por isso parece-me perfeito 🙂
Beijinhos *
Vânia
Deve ser cá uma tentação este pão… ai deve, deve!
Bjos
Que belo pãozinho! Deve de ser muito bom! 🙂
Beijinhos doces.