Pão com pesto rosso e queijo amanteigado

Ingredientes:

500 g de farinha.

20 g de fermento de padeiro.

5 g de sal grosso.

300 ml de água morna.

200 ml de molho pesto rosso.

100 g de queijo curado amanteigado de vaca e cabra, cortado em cubos. (pode usar outro queijo a seu gosto)

Azeite.

Orégãos em folha.

Num alguidar limpo, coloque a farinha e o sal. Afaste a farinha do centro fazendo um buraco no meio da farinha.

Dilua o fermento na água morna e coloque-o no buraco no meio da farinha.

Polvilhe as mãos com farinha e amasse a mistura até esta se libertar das mãos e ficar macia e elástica.

Depois de cozido, deixe arrefecer e renda-se a este manjar!

Depois de estar bem amassado, tape o alguidar com um pano grosso e deixe levedar pelo menos durante 2 horas

(eu deixei de um dia para o outro, fiz a massa a noite ficou a levedar a noite toda e no dia seguinte continuei)

Após o tempo de levedar, enfarinhe uma superficie lisa limpa.

Estenda a massa em formato rectangular. Distribua o molho pesto pela superficie da massa.

Distribua também pela massa o queijo amanteigado.

Polvilhe com orégãos. Regue com um fio fino de azeite.

Começe numa extremidade a enrolar a massa sobre si mesma de forma a formar um rolo.

Unte uma forma redonda com azeite e polvilhe com folhinhas de oregãos, reserve.

Parta o rolo de massa em pedaços e disponha esses pedaços na forma redonda com o lado encaracolado para cima.


Polvilhe com mais oregãos.

Tape a forma redonda com um pano e deixe levedar novamente durante 60 minutos.

Leve ao forno a 180ºem forno pre´-aquecido até o pão ficar cozido, mais ou menos durante meia hora, convém vigiar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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