Pão com pesto rosso e queijo amanteigado

Pão com pesto rosso e queijo amanteigado

Receita de Pão com pesto rosso e queijo amanteigado

Receita de Pão com pesto rosso e queijo amanteigado

Ingredientes:

500 g de farinha.
20 g de fermento de padeiro.
5 g de sal grosso.
300 ml de água morna.
200 ml de molho pesto rosso.
100 g de queijo curado amanteigado de vaca e cabra, cortado em cubos. (pode usar outro queijo a seu gosto)
Azeite.
Orégãos em folha.

Num alguidar limpo, coloque a farinha e o sal. Afaste a farinha do centro fazendo um buraco no meio da farinha.
Dilua o fermento na água morna e coloque-o no buraco no meio da farinha.
Polvilhe as mãos com farinha e amasse a mistura até esta se libertar das mãos e ficar macia e elástica.

Depois de cozido, deixe arrefecer e renda-se a este manjar!
Depois de estar bem amassado, tape o alguidar com um pano grosso e deixe levedar pelo menos durante 2 horas
(eu deixei de um dia para o outro, fiz a massa a noite ficou a levedar a noite toda e no dia seguinte continuei)

Após o tempo de levedar, enfarinhe uma superfície lisa limpa.
Estenda a massa em formato retangular. Distribua o molho pesto pela superfície da massa.
Distribua também pela massa o queijo amanteigado.

Polvilhe com orégãos. Regue com um fio fino de azeite.

Comece numa extremidade a enrolar a massa sobre si mesma de forma a formar um rolo.
Unte uma forma redonda com azeite e polvilhe com folhinhas de oregãos, reserve.
Parta o rolo de massa em pedaços e disponha esses pedaços na forma redonda com o lado encaracolado para cima.

Polvilhe com mais oregãos.
Tape a forma redonda com um pano e deixe levedar novamente durante 60 minutos.
Leve ao forno a 180ºem forno pré-aquecido até o pão ficar cozido, mais ou menos durante meia hora, convém vigiar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!