

Receita de Palmiers de maçã e canela com doce de ovos e chantilly ♥♥♥
Ingredientes:
- 1 embalagem de palmiers de maçã e canela Du Bois de La Roche. (são tão estaladiços e sabem tanto a maçã… experimentem)
- 200g de açúcar.
- 70 ml de água.
- 1 colher de chá de, manteiga (eu usei creme vegetal, margarina com sabor a manteiga)
- 1 colher de sopa de, farinha maisena.
- 3 gemas+ 2 ovos inteiros, tudo a temperatura ambiente.
- Preparado de chantilly Royal.
Preparação:
Junte 130g de açúcar com a água num tachinho e leve ao lume, mexendo até fazer uma calda de açúcar. Assim que a mistura se começar a agarrar um pouco à colher de pau, está pronta, retire do lume e reserve. Junte o restante açúcar com a farinha, manteiga e todos os ovos. Bata com a batedeira, até obter uma mistura amarelinha e uniforme. Batendo sempre, verta a calda de açúcar, lentamente nesta mistura, sem parar de bater. Depois leve ao lume, temperatura baixa, mexendo sempre até o molho engrossar. Quando tiver engrossado, reserve-o no frigorífico até ficar bem frio.
Disponha os palmiers num prato. Barre cada um com creme de ovos e sobreponha uns por cima dos outros cuidadosamente, decore com chantilly e mais creme de ovos .
Para fazer o chantilly basta juntar 200 ml de leite ou água ao conteúdo da saqueta de preparado de chantilly Royal, bater uns minutinho e fica pronto e delicioso num instantinho.
Sirva com um enorme sorriso!
1 Comment
Deve ser uma delícia e o prato ficou tão giro.