Ovos com molho de tomate, são ovos cozidos com um fundo de molho de tomate e que acompanham com arroz de manteiga. Simples mas muito bom.
Foi o nosso almoço hoje aqui por casa e o meu marido disse que estava mesmo bom e ele não dá elogios facilmente.


Ovos com molho de tomate
Ingredientes para 4 pessoas:
1 colher de sopa de manteiga
8 ovos cozidos
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manjericão
Azeite.
1 colher de chá de açúcar
200 ml de polpa de tomate.
Meio copo de água
Arroz branco cozido para 4 pessoas (fiz arroz de manteiga vou deixar a receita também mais em baixo)
Preparação:
Numa frigideira, coloque azeite de forma a cobrir o fundo da frigideira, Junte a cebola e o alho e refogue em lume brando. Assim que começar a dourar junte a água e deixe ferver. Adicione a polpa de tomate, o açúcar, sal e pimenta e o manjericão, mexa e cozinhe em lume brando durante 5 minutos mexendo de vez em quando.
Junte a manteiga, deixe-a derreter no molho e mexa. Prove o molho para ver se precisa de retificar o tempero (se precisa de mais sal ou de mais pimenta ou um pouco mais de manjericão conforme o seu gosto)
Numa travessa coloque o arroz de manteiga cozido depois os vos cozidos cortados em metades no sentido longitudinal e verta o molho de tomate por cima dos ovos. Pode decorar o arroz com azeitonas.
Simples e bom, muito bom!
Arroz de manteiga
Ingredientes:
1 chávena de arroz
2 chávenas e meia de água
1 colher de chá de sal grosso
Pimenta
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Coloque a água numa panela pequena ao lume com o sal e a pimenta até ferver. Adicione o arroz, tape a panela e cozinhe em lume brando durante 13 minutos. Apos este tempo apague o lume mas não destape a panela deixe ficar mais uns minutos tapada. Finalmente envolva a colher de manteiga no arroz, mexa e está pronto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Eggs with tomato sauce
Ingredients for 4 people:
1 tablespoon butter
8 hard-boiled eggs
1 small chopped onion
Salt and pepper
1 chopped garlic clove
2 tablespoons basil
Olive oil
1 teaspoon sugar
200 ml tomato pulp.
Half a glass of water
Cooked white rice for 4 people (I made butter rice I’ll leave the recipe below too)
Preparation:
In a frying pan, add olive oil to cover the bottom of the pan, add the onion and garlic and sauté over a low heat. As soon as it starts to brown, add the water and bring to the boil. Add the tomato pulp, sugar, salt and pepper and the basil, stir and cook over a low heat for 5 minutes, stirring occasionally.
Add the butter, let it melt into the sauce and stir. Taste the sauce to see if you need to adjust the seasoning (if you need more salt or pepper or a little more basil, depending on your taste).
Place the cooked butter rice on a platter, then the cooked eggs cut in half lengthways and pour the tomato sauce over the eggs. You can garnish the rice with olives.
Simple and good, very good!
Butter rice
Ingredients:
1 cup of rice
2 and a half cups of water
1 teaspoon coarse salt
Pepper
1 tablespoon butter
Preparation:
Put the water in a small saucepan over the heat with the salt and pepper until it boils. Add the rice, cover the pan and cook over a low heat for 13 minutes. After this time, turn off the heat but don’t uncover the pan and leave it covered for a few more minutes. Finally, add the spoonful of butter to the rice, stir and it’s ready.
Serve with a big smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)


