Os favoritos da família

Os favoritos da família

Lasanha de atum com caril

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 500g de atum de lata escorrido.
  • 18 folhas de lasanha.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga + 1 de óleo.
  • Meia cebola, picada.
  • 1 colher de chá de caril em pó.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 200 ml de água.
  • 1 pacote de natas.
  • Queijo mozarella, desfiado.
  • 500 ml de molho bechamel.
  • 200 ml de leite de côco.
  • Molho picante q.b
  • 1 colher de chá de coentros picados.
  • 1 colher de sopa de côco ralado.

Refogue a cebola nas gorduras, deixe alourar, adicione a polpa de tomate e a água. Polvilhe com o caril. Junte o atum escorrido e metade da quantidade do leite de côco, envolva tudo, tempere e reserve. Unte um tabuleiro grande, próprio para ir ao forno, com margarina. (veja se as placas de lasanha que comprou, precisam ou não de cozedura prévia, se precisarem, siga as instruções que vierem na embalagem primeiro e só depois retome a receita)  Eu uso folhas de lasanha que não necessitam de ore cozedura mas mesmo assim passo as folhas de lasanha por água a ferver.

Disponha uma a uma as folhas de lasanha no fundo do tabuleiro, disponha as folhas de lasanha de forma a cobrir toda a superfície, 6 folhas de lasanha mais ou menos consoante o tamanho do seu tabuleiro. Por cima das folhas de lasanha, ponha o creme de atum com caril, polvilhe com queijo e sobreponha outra camada de folhas de lasanha. Novamente ponha mais creme de atum com caril, queijo, polvilhe com coentros e tape com as restantes folhas de lasanha. Aparte misture o bechamel com o leite de côco que sobrou anteriormente e regue tudo por cima com a mistura. Termine polvilhando com mais queijo e molho picante, se não gostar de picante não use, mas faça esta receita na mesma. Tape o tabuleiro com papel de alumínio, para que não queime por cima, enquanto coze a massa. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos, passado este tempo, retire o papel de alumínio e deixe a lasanha gratinar e ficar tostadinha por cima,vá vigiando. Na altura de servir polvilhe com um pouco de côco ralado.

Sirva com um grande grande sorriso! Bom apetite!

 

Bitoque à taberna ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 2 costeletas de porco, temperadas com sal,  alho laminado e louro.
    • 1 fio de azeite.
    • 200 ml de água.
    • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
    • 2 folhas de louro, sem nervura.
    • 2 colheres de café de, molho inglês.
    • 1 colher de sopa de, vinho branco.
    • 2 colheres de café de farinha Maizena.
    • 320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 1 colher de chá de mostarda. 

 

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas bem de ambos os lados, só deve virar as costeletas, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritas, reserve-as num prato e tape. Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as costeletas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos temperadas com tomilho e sal.

De comer e chorar por mais. Bom apetite!

 

Tostas mistas da Ana ♥♥♥

tostas mistas da Ana.jpg

Ingredientes para 3 sanduíches:

 

    • 6 fatias de pão de forma, daquelas gordas para fazer torradas
    • 9 fatias de queijo.
    • Manteiga a gosto (eu uso creme de barrar que sabe a manteiga)
    • 6 fatias de fiambre finas.
    • Cebolinho seco a gosto.
    • 1 colher de chá de massa de alho (é alho descascado e triturado, muito usado para tempero de frango, vende-se em frascos redondos)
    • 3 ovos estrelados com manteiga.
    • Mostarda q.b

 

Numa torradeira torre o pão, depois de torrado, barre todas as fatias de pão com manteiga. Em seguida barre o pão com massa de alho, uma pequenissima quantidade por cada fatia. Polvilhe com cebolinho.Tostas mistas da Ana

Coloque  queijo depois o fiambre e depois coloque queijo outra vez, barre com mostarda, termine colocando pão por cima. Repita o processo até fazer 3 tostas mistas. Termine barrando a parte de cima da tosta com manteiga um pouco de massa de alho e cebolinho.

Coloque no microondas só para derreter o queijo. Sirva com os ovos estrelados a cavalo e uma bebida fresca!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!