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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 postas de bacalhau.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 1 dentes de alho cortado ao meio.
  • 1 colher de chá de massa de pimentão.
  • 300 ml  de azeite.
  • 1 cebola cortada em rodelas fininhas.
  • 6 dentes de alho inteiros e esmagados. (coloque os dentes de alho numa tábua de cozinha e com o rolo da massa ou as costas de uma colher pressione para esmagar os dentes de alho)
  • 1 malagueta cortada ao meio.
  • 1 colher de chá com cominhos moídos.
  • Sal e pimenta. 
  • 4 batatas olho de perdiz, descascadas e cortadas ao meio na longitudinal.

 

Coza as batatas em água e sal, depois de cozidas, escorra a água e reserve (para saber se as batatas estão bem cozidas pique-as com um garfo, se não oferecerem grande resistência é porque estão cozidas, as batatas cozem em cerca de 20 minutos)

 

Coza o bacalhau numa panela com água junto com a folha de louro e o dente de alho cortado ao meio. O bacalhau coze entre 10 minutos a 12 minutos depende da espessura. Depois de cozido, retire o bacalhau da água, reserve.

 

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, junte a colher de chá de massa de pimentão e 3 pedrinhas de sal grosso. Mexa esta mistura com uma colher de pau. Leve este azeite ao lume e frite o bacalhau virado com a pele para baixo neste azeite. Frite até o bacalhau ficar com a pele dourada. Depois de estar frito reserve o bacalhau tapado.

 

Num tachinho refogue a cebola e os alhos no azeite. A cebola deve ficar bem loirinha. Adicione os cominhos e a malagueta. Tempere com o sal e  pimenta. Deite por cima das batatas e do bacalhau.

Sirva com um sorriso enorme e bom apetite!

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