Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 1 dentes de alho cortado ao meio.
- 1 colher de chá de massa de pimentão.
- 300 ml de azeite.
- 1 cebola cortada em rodelas fininhas.
- 6 dentes de alho inteiros e esmagados. (coloque os dentes de alho numa tábua de cozinha e com o rolo da massa ou as costas de uma colher pressione para esmagar os dentes de alho)
- 1 malagueta cortada ao meio.
- 1 colher de chá com cominhos moídos.
- Sal e pimenta.
- 4 batatas olho de perdiz, descascadas e cortadas ao meio na longitudinal.
Coza as batatas em água e sal, depois de cozidas, escorra a água e reserve (para saber se as batatas estão bem cozidas pique-as com um garfo, se não oferecerem grande resistência é porque estão cozidas, as batatas cozem em cerca de 20 minutos)
Coza o bacalhau numa panela com água junto com a folha de louro e o dente de alho cortado ao meio. O bacalhau coze entre 10 minutos a 12 minutos depende da espessura. Depois de cozido, retire o bacalhau da água, reserve.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, junte a colher de chá de massa de pimentão e 3 pedrinhas de sal grosso. Mexa esta mistura com uma colher de pau. Leve este azeite ao lume e frite o bacalhau virado com a pele para baixo neste azeite. Frite até o bacalhau ficar com a pele dourada. Depois de estar frito reserve o bacalhau tapado.
Num tachinho refogue a cebola e os alhos no azeite. A cebola deve ficar bem loirinha. Adicione os cominhos e a malagueta. Tempere com o sal e pimenta. Deite por cima das batatas e do bacalhau.
Sirva com um sorriso enorme e bom apetite!