Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 chávena de arroz.
- 2 chávenas e meia de água.
- 1 colher de café de café de sal grosso Marnoto.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 1 lata de feijão encarnado (das pequenas 420 g)
Num tachinho coloque todos os ingredientes, menos o arroz e o feijão. Leve ao lume até ferver. Adicione o arroz e cozinhe com o tacho tapado, em lume brando cerca de 8 minutos. Adicione o feijão da lata junto com a água do feijão que vem na lata, mexa para envolver o feijão no arroz. Cozinhe mais 2 minutos com o tacho tapado. Depois apague o lume e deixe repousar com o tacho tapado 2 minutos antes de servir.
Nesta receita usei sal Marnoto
Sal 100% natural, isento de limpezas químicas ou aditivos. É recolhido de forma artesanal no Parque Natural da Ria Formosa.
O sal deve ser consumido com moderação.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Aqui está um pratoq ue adoro. Vou experimentar com o molho inglês, nunca utilizei!
Beijinhos
Rico aspeto