O frango estufado da Joaninha

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 16 coxas de frango sem pele.
  • Sal.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 4 batatas doce grandes, sem casca e cortadas em pedaços.
  • Azeite.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 chouriço de carne. cortado em rodelas.
  • 1 copo de cerveja.
  • Água suficiente.
  • 1 ramo de salsa picada fresca.
  • 375 g de ervilhas.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 1 colher de café de molho inglês.

 

Tempere as coxas de frango com sal.

O frango estufado da Joaninha

Numa panela grande, coloque o azeite refogue a cebola picada o alho e a folha de louro. Refogue até a cebola ficar lourinha.
Refresque com um pouco de vinho branco. Deixe o álcool reduzir e evaporar.
Adicione a polpa de tomate e adicione o frango partido em pedaços e o chouriço cortado em rodelas.

Junte o cubo de caldo de carne, adicione a cerveja e a água, o liquido deverá cobrir as coxas de frango.

Adicione o pimentão doce em pó, a salsa picada e o molho inglês.  Tape e deixe estufar durante aproximadamente 40 minutos.  Rectifique o tempero caso seja necessário adicione sal.
Quando o frango estiver quase pronto, adicione as ervilhas e os pedaços de batata doce.

Caso seja necessário junte mais água ao molho.

Deixe estufar até as ervilhas estarem tenrinhas. Assim que estiver tudo pronto, retire do lume  e está pronto a ser saboreado.

Dito isto! Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

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