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Normalmente  faço creme de marisco para aproveitar a água da cozedura de camarões e foi este o caso, de véspera  tinha cozido Camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80 e reservei a água para fazer o creme de marisco.

 

Ingredientes:

Receita para cozer os camarões e ter o caldo de marisco caseiro:

  • 1 embalagem de camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80.
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • 1 cebola cortada ao meio.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.

Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.

Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.

 

Creme de marisco divinal 4 pessoas:

  • Miolo de camarão cozido. (vamos usar cerca de 300 g os camarões que cozemos anteriormente, já descascados)
  • 2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
  • 2 dentes de alho.
  • 3 colheres de sopa de, manteiga.
  • A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
  • Coentros picados.

Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.

Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, saltei-e o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.

Croutons picantes:

  • 3 fatias de pão. pode ser do dia anterior ou de dois dias antes.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Picante a gosto.
  • 1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)
  • 1 colher de sopa de cebolinho seco.
  • Sal e pimenta.

 

Corte o pão em pedaços pequeninos.

Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em cubos pequenos e frite-o num fio de azeite com a massa de alho o cebolinho e o picante. Frite o pão até ficar dourado dos dois lados. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.

Sirva o creme de marisco com os croutons picantes 🙂

Delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Para fazer esta recita usei 1 embalagem de Camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80 o melhor e mais saboroso camarão que comi até hoje, carne firme e cheia de sabor… Adoro! Com esta embalagem pode fazer 2 refeicões diferentes Camarão cozido e  um  creme de marisco de bradar aos céus. 

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