O creme de marisco da Ana ♥♥♥

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 O creme de marisco da Ana ♥♥♥

Normalmente  faço creme de marisco para aproveitar a água da cozedura de camarões e foi este o caso, de véspera  tinha cozido Camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80 e reservei a água para fazer o creme de marisco.

 

 

Ingredientes:

 

Receita para cozer os camarões e ter o caldo de marisco caseiro:

 

    • 1 embalagem de camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80.

 

    • 1 colher de chá de sal grosso.

 

    • 1 cebola cortada ao meio.

 

    • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.

 

 

Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.

 

Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.

 

 

Creme de marisco divinal 4 pessoas:

 

    • Miolo de camarão cozido. (vamos usar cerca de 300 g os camarões que cozemos anteriormente, já descascados)

 

    • 2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.

 

    • 2 dentes de alho.

 

    • 3 colheres de sopa de, manteiga.

 

    • A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.

 

    • Coentros picados.

 

 

Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.

 

 

Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, saltei-e o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.

 

Croutons picantes:

 

    • 3 fatias de pão. pode ser do dia anterior ou de dois dias antes.

 

    • 4 colheres de sopa de azeite.

 

    • Picante a gosto.

 

    • 1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)

 

    • 1 colher de sopa de cebolinho seco.

 

    • Sal e pimenta.

 

 

 

Corte o pão em pedaços pequeninos.

 

Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em cubos pequenos e frite-o num fio de azeite com a massa de alho o cebolinho e o picante. Frite o pão até ficar dourado dos dois lados. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.

 

Sirva o creme de marisco com os croutons picantes 🙂

 

Delicioso!

 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

Para fazer esta recita usei 1 embalagem de Camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80 o melhor e mais saboroso camarão que comi até hoje, carne firme e cheia de sabor… Adoro! Com esta embalagem pode fazer 2 refeicões diferentes Camarão cozido e  um  creme de marisco de bradar aos céus. 

 

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