O creme de marisco da Ana ♥♥♥
Normalmente faço creme de marisco para aproveitar a água da cozedura de camarões e foi este o caso, de véspera tinha cozido Camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80 e reservei a água para fazer o creme de marisco.
Ingredientes:
Receita para cozer os camarões e ter o caldo de marisco caseiro:
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- 1 embalagem de camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80.
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- 1 colher de chá de sal grosso.
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- 1 cebola cortada ao meio.
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- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.
Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.
Creme de marisco divinal 4 pessoas:
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- Miolo de camarão cozido. (vamos usar cerca de 300 g os camarões que cozemos anteriormente, já descascados)
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- 2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
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- 2 dentes de alho.
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- 3 colheres de sopa de, manteiga.
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- A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
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- Coentros picados.
Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.
Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, saltei-e o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.
Croutons picantes:
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- 3 fatias de pão. pode ser do dia anterior ou de dois dias antes.
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- 4 colheres de sopa de azeite.
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- Picante a gosto.
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- 1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)
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- 1 colher de sopa de cebolinho seco.
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- Sal e pimenta.
Corte o pão em pedaços pequeninos.
Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em cubos pequenos e frite-o num fio de azeite com a massa de alho o cebolinho e o picante. Frite o pão até ficar dourado dos dois lados. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Sirva o creme de marisco com os croutons picantes 🙂
Delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Para fazer esta recita usei 1 embalagem de Camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80 o melhor e mais saboroso camarão que comi até hoje, carne firme e cheia de sabor… Adoro! Com esta embalagem pode fazer 2 refeicões diferentes Camarão cozido e um creme de marisco de bradar aos céus.
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16 Comments
Se puderes faz ai em casa e depois diz qualquer coisa a sério é mesmo de bradar aos céus 🙂
Criou vontade de comer. Um dos problemas no marisco/arroz de tamboril é que existe a tentação de fazer os pratos picantes (parece-me ser o caso porque usa pimentão). Para quem é alérgico a especiarias é um problema:)
Sim é verdade, eu adoro picante mas quem não puder pode na mesma fazer a receita mas sem o pimentão e sem picante. Um abraço!
Adoreiii! Amei seu blog, tanta coisa gostosa. Essa sopinha deve ser deliciosaaa!
Dá uma passadinha lá no meu blog também.
Beijos,
Monólogo de Julieta
Tenho que mostrar esta receita à minha mãe!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Humm que bom aspeto, uma das minhas iguarias favoritas! =)
Beijinhos
Oi Ana querida, bt!
Só de olhar p/essa foto já dá vontade de te fazer uma visitinha kkkk
Delícia!
Bjssss amiga
Oláá! Tudo bem?
Nossa, que delícia que deve ficar esse creme de marisco!! Adorei e fiquei morrendo de vontade de fazer para experimentar! ^^
beeijo
http://lecaferouge.blogspot.com.br/
Muito obrigada! Irei em seguida
Este creme ficou perfeito!
bjns
Mostra mesmo!
Muito obrigada
A minha também!
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Obrigada!
Muito obrigada!