ameixa 5.jpg

ameixa2.jpg

ameixa 4.jpg

 

Ingredientes:

  • 5 ovos  
  • 2 chávenas de açúcar. (cada chávena leva cerca de 180g)
  • 2 chávenas de farinha.
  • 100 g de manteiga ou margarina derretida.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • 4 ameixas com casca, cortadas em pedaços pequenos e polvilhadas com açúcar (corte a ameixa em volta do caroço)

 

Pre-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga derretida arrefecida e bata muito bem. Junte a farinha, o sal e a essência de baunilha.

Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma pequena rectangular, com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura para dentro da forma. Disponha os pedaços de ameixa na mistura como na foto:

 

ameixa 1.jpg

 

Leve ao forno a 180º entre 20 a 30 minutos o tempo pode variar consoante vários factores. Vá vigiando e faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, retire o palito se este não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido e pronto para sair do forno 🙂  

 

ameixa3.jpg

 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: