Ninhos de bacon, Os Ninhos de Bacon são uma verdadeira delícia para quem gosta de sugestões simples, mas cheias de sabor. Com a combinação perfeita do bacon estaladiço, os ovos, o queijo e pão de forma, este prato vai conquistar todos os paladares. A mistura de sabores e texturas, com o toque especial da massa de alho e do cebolinho, torna esta receita única. Estes ninhos são acompanhados de espinafres salteados, esses ninhos são ideais para um almoço ou jantar mais leve, porém cheio de sabor.

Ninhos de bacon
Ingredientes para 6 ninhos:
1 embalagem de fatias de bacon
6 ovos.
6 rodelas de pão de forma.
Manteiga a gosto.
1 colher de chá de massa de alho (alho triturado reduzido a puré)
1 colher de chá de cebolinho picado.
6 colheres de sopa de queijo das ilhas ralado.
Ninhos de bacon de peru
Preparação:
Unte 6 forminhas, daquelas próprias para ir ao forno, com manteiga reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa grelha, das de riscas, coloque um fio de azeite e grelhe as tiras de Bacon de ambos os lados. Depois retire as tiras de bacon para um prato e reserve.
Barre cada rodela de pão com manteiga, com um pouco de massa de alho, mas só um bocadinho de massa de alho em cada rodela de pão. Polvilhe com o cebolinho e reserve.
Disponha as tiras de Bacon dentro das forminhas colocando-as de lado nas paredes das mesmas
Dentro de cada forminha coloque uma rodela de pão, aconchegue com as mãos as tiras de bacon em torno da rodela de pão.
Coloque uma colher de sopa de queijo ralado das ilhas dentro de cada forminha por cima das rodelas de pão.
Abra um ovo dentro de cada forminha e leve ao forno a 180º de temperatura e asse até a clara do ovo ficar branquinha, fique a vigiar para não deixar cozer muito, queremos que a gema ficar liquida e deliciosa por dentro.
Depois de estarem prontos os nossos ninhos de Bacon, desenforme-os com cuidado e acompanhe-os com espinafres salteados. Uma verdadeira delícia!
Dicas para personalizar a seu gosto esta receita dos ninhos:
Personalize o queijo: Experimente substituir o queijo das ilhas por queijo cheddar ou queijo feta para uma variação interessante de sabor.
Adicione um toque de pimenta: Para quem gosta de um pouco mais de picante, adicionar uma pitada de pimenta preta ou até pimenta vermelha em flocos pode ser um excelente complemento.
Varie os acompanhamentos: Se não gosta de espinafres, pode optar por outras folhas verdes como rúcula ou alface, ou até mesmo um mix de legumes assados.
Ajuste o tempo de forno: Se preferir as gemas mais cozidas, deixe os ninhos no forno por mais tempo, mas se gostar delas líquidas, fique atento para retirar no ponto certo.
Transforme em uma opção vegetariana: Se preferir uma versão sem carne, basta substituir o bacon de peru por cogumelos grelhados, que dão um toque umami delicioso.
Dito isto sirva os ninhos com um grande sorriso, bom apetite!


Bacon nests
Ingredients for 6 nests:
1 package of bacon slices
6 eggs.
6 slices of bread.
Butter to taste.
1 teaspoon garlic paste (crushed garlic reduced to a puree)
1 teaspoon chopped chives.
6 tablespoons of grated island cheese.
Turkey bacon nests
Preparation:
Grease 6 baking pans with butter and set aside.
Preheat the oven to 180º.
Put a drizzle of olive oil on a grill pan and grill the bacon strips on both sides. Then remove the bacon strips to a plate and set aside.
Butter each slice of bread with a little garlic paste, but only a little garlic paste on each slice of bread. Sprinkle with chives and set aside.
Arrange the strips of bacon in the molds, placing them side by side on the walls of the molds
Place a slice of bread in each mold, then tuck the strips of bacon around the slice of bread with your hands.
Place a tablespoon of grated island cheese inside each mold on top of the bread slices.
Crack an egg into each mold and place in the oven at 180º and bake until the egg white is white, keeping an eye on it so that it doesn’t cook too much, we want the yolk to be liquid and delicious inside.
Once our Bacon Nests are ready, carefully unmold them and serve them with sautéed spinach. A real treat!
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