Ingredientes:
- 60 g de farinha de amêndoas ( miolo de amêndoas triturado finamente)
- 60g de farinha de miolo de nozes ( miolo de nozes triturado finamente)
- 5 Ovos.
- 200 g de açúcar.
- 1 Casca de limão.
- Meia colher de café, de erva doce.
- 1 Colher de chá, de canela.
- Meio copo de, água.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Num tacho, deite a água, a erva doce, o açúcar e a casca de limão, levar ao lume até ferver. Coe com um passador, deixe arrefecer. Noutro recipiente bata as gemas com as farinhas de amêndoa e nozes e a canela. Coloque esta mistura no tacho com a calda já arrefecida. Bata depressa com a batedeira e leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e envolva suavemente as claras em castelo. Ponha no frigorífico, para ficar bem fresquinho. Tão boooooom!
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook